Narasiterkini.com, Meulaboh -Badan Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika Stasiun Meteorologi (BMKG) memprediksikan wilayah Meulaboh akan dilanda hujan sedang dan hingga lebat pada siang hari, Kamis (23/1/2025).
“Peringatan Dini Cuaca Wilayah Aceh tgl 23 Januari 2025 pkl. 10:55 WIB berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pkl 11:02 WIB.”tulis bmkg.go.id, Kamis (23/01/2025).
Sebut BMKG, wilayah yang akan dilanda hujan sedang hingga lebat di Aceh Barat meliputi Kecamatan Johan Pahwalan, Kaway XVI, Woyla, Samatiga, Bubon, Arongan Lambalek, Pante Ceureumen, Meureubo, Woyla Barat, Woyla Timur, Panton Reu.
“Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pkl 14:00 WIB”.tulisnya.
Sementara untuk kecepatan angin mencapai 3000 feet umumnya bertiup dari Barat Laut dengan kecepatan 5 – 25 km perjam.
“Tinggi gelombang perairan Barat hingga Selatan Aceh diperkirakan 1 Meter – 2 Meter”demikian sebut BMKG.
Discussion about this post