Menu

Mode Gelap
PD IWO Nagan Raya Segera Terbentuk, Fokus Tingkatkan Profesionalisme Jurnalis Melalui UKW Gerak Cepat Bantu Masyarakat, Tokoh Nagan Raya ini Apresiasi Brimob Polda Aceh  Brimob Ikut Razia Gabungan di Lapas Kelas IIB Meulaboh, Senjata Tajam dan HP Turut Disita DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses  Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya

Daerah

BPBD Aceh Barat Buka Dapur Umum Untuk Warga Terdampak Erosi

badge-check


					BPBD Aceh Barat Buka Dapur Umum Untuk Warga Terdampak Erosi Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh -Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Dinas Sosial dan Forkopimcam Panton Reu membuka dapur umum untuk Masyarakat yang terdampak akibat pergeseran tanah yang terjadi di Desa meutulang, Kecamatan Panton Reu, Kabupaten Aceh Barat, selasa (25-Februari-2025).

Pembukaan dapur umum tersebut merupakan wujud bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap 42 warga Desa meutulang yang terkena dampak dari bencana alam tersebut.

Teuku Ronal Nehdiansyah selaku Pelaksana Tugas (PLT) Kalaksa BPBD mengatakan, pembukaan dapur umum untuk warga ini dilakukan karna 8 rumah yang terkena dampak bencana tersebut bagian dapur nya rusak parah, Ronald juga menyampaikan bahwa pihak nya belum mendirikan tenda pengungsian karna tidak ada warga yang mengungsi.

“kami dari BPBD Aceh Barat bersama dengan Dinsos dan forkopimcam berinisiatif untuk membuka layanan Dapur Umum, mengingat warga yang tidak bisa lagi memasak di dapur rumah mereka yang amblas akibat pergeseran tanah yang terjadi, dan untuk saat kami belum menyediakan tempat pengungsian karna memang belum ada warga yang mengungsi” ucap Kalak BPBD Aceh Barat.

Dirinya juga menambahkan bahwa Dapur Umum yang berada di lokasi tersebut, akan terus tersedia untuk warga yang terdampak sampai kondisi sudah kembali stabil seperti biasa lagi.

“Layanan Dapur Umum yang di sediakan oleh Pemerintah Daerah ini akan terus tersedia sampai masa kerentanan terhadap bencana ini terlewati,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Gerak Cepat Bantu Masyarakat, Tokoh Nagan Raya ini Apresiasi Brimob Polda Aceh 

8 Mei 2026 - 14:56 WIB

DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses 

8 Mei 2026 - 10:27 WIB

Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin

7 Mei 2026 - 17:33 WIB

Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan 

7 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik

6 Mei 2026 - 14:04 WIB

Trending di Daerah