Narasiterkini.com, Suka Makmue – Ikatan Pelajar Mahasiswa Nagan Raya (IPELMANAR)-Meulaboh menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban kebakaran yang terjadi di kawasan Beutong Ateuh, Desa Blang Pu’uk, Kabupaten Nagan Raya, Minggu, (22/6/2025).
Kebakaran hebat yang melanda pemukiman warga tersebut menghanguskan beberapa rumah dan menyebabkan sejumlah warga kehilangan tempat tinggal serta harta benda.
Menyikapi musibah tersebut, Ipelmanar-Meulaboh segera menggalang bantuan di beberapa titik di Nagan Raya, serta menyerahkan langsung amanah masyarakat kepada korban kebakaran berupa sembako, alat tulis kertas, serta kebutuhan darurat lainnya.
Ketua Ipelmanar-Meulaboh, Abdul Rani, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial mahasiswa terhadap kampung halamannya.
“Kami dari Ipelmanar-Meulaboh merasa terpanggil untuk membantu saudara-saudara kami yang sedang tertimpa musibah, semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban mereka dan memberi semangat untuk bangkit kembali,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa ke depan perlu adanya perhatian dari pihak terkait untuk menempatkan mobil pemadam kebakaran yang siaga di wilayah Beutong Ateuh guna mencegah terulangnya kejadian serupa dan meminimalisir dampak kebakaran.
Kehadiran para mahasiswa disambut baik Keuchik Gampong dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Gampong Blang Pu’uk, Wandi, BABINSA Zulfadli, dan masyarakat setempat.
Ia menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Mahasiswa Nagan Raya yang berkuliah Di Meulaboh Aceh Barat atas kepedulian terhadap warga yang terdampak kebaran rumah tersebut.(*)
Discussion about this post