Menu

Mode Gelap
PUPR Aceh Barat Mulai Aspal Jalan Menuju Pukesmas Samatiga Pulang Kampung, Masyarakat Aceh Selatan Ramaikan Tabligh Akbar Tgk Habibie Nawawi Bupati Aceh Selatan: Pengurus BMK Bukan Sekadar Fungsi Administratif, Melainkan Amanah Moral dan Keagamaan Pemkab Nagan Raya Gelar FGD Draft Perbup CMS Non Tunai Desa Pemkab Nagan Raya Berikan Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026 PWI Tanggapi Pemanggilan Wartawan oleh Polda Aceh: “Tak Perlu Hadir”

Nasional

Semarakkan HUT Ke-80 RI, Wabup Nagan Raya Serahkan Ribuan Bendera Merah Putih

badge-check


					Semarakkan HUT Ke-80 RI, Wabup Nagan Raya Serahkan Ribuan Bendera Merah Putih Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue– Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Wakil Bupati (Wabup) Nagan Raya, Raja Sayang, secara simbolis menyerahkan ribuan lembar Bendera Merah Putih kepada seluruh camat di wilayah Kabupaten Nagan Raya.

Acara penyerahan berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Suka Makmue pada Jumat (8/8/2025) yang dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum, para camat, Calon Anggota Paskibraka, serta jajaran Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Nagan Raya.

Dalam kesempatan itu, Wabup Raja Sayang menyampaikan bahwa penyerahan bendera ini merupakan bagian dari Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih yang dicanangkan pemerintah pusat.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat di Nagan Raya agar ikut serta menyemarakkan peringatan ke-80 hari kemerdekaan kita,” ujar Raja Sayang.

“Bendera Merah Putih adalah lambang kedaulatan bangsa kita. Dengan mengibarkan bendera ini di setiap rumah, kita menunjukkan rasa cinta dan bangga kita kepada Indonesia serta menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang,” ungkapnya.

Ribuan bendera tersebut lanjut Wabup, akan didistribusikan oleh para camat kepada masyarakat melalui para keuchik (kepala desa) di kecamatan masing-masing dan diharapkan, setiap rumah di Nagan Raya dapat mengibarkan Bendera Merah Putih selama bulan Agustus sebagai wujud partisipasi aktif dalam perayaan kemerdekaan.

“Kami berharap, melalui para camat dan keuchik, bendera ini dapat sampai ke masyarakat, sehingga semarak kemerdekaan dapat terasa hingga ke pelosok desa,” imbuhnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Aceh Harus Melek Teknologi: Mahasiswa Universitas Cakrawala, Sulthan Aminy Luncurkan Inovasi “Swift Pips Hunter”

9 Januari 2026 - 20:03 WIB

Dua Alumni SMAN Unggul Darussalam Labuhanhaji Berhasil Kumpul dan Salurkan Donasi ke Korban Banjir

8 Desember 2025 - 12:42 WIB

Nagan Raya Raih Dua Penghargaan dalam Anugerah Pesona Indonesia 2025

19 November 2025 - 17:29 WIB

Kapolda: Dedikasi dan Kinerja Brimob Selama ini Menjadi Kebanggaan Polda Aceh

14 November 2025 - 22:30 WIB

PWI Pusat Prihatin Pencabutan Kartu Liputan Istana Wartawan CNN Indonesia

28 September 2025 - 20:36 WIB

Trending di Nasional