Menu

Mode Gelap
Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera Ngopi Berjuta Solusi, Kapolres Nagan Raya Ajak Influencer Ngopi di MJD Kupi untuk Perkuat Sinergi Informasi Positif   Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi Tidak Anarkis Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar Grand Opening, Bupati TRK Ikut Peusijuk MJD Kupi Nagan Raya 

Daerah

Operasi Zebra Seulawah 2025 Dimulai, Pastikan Anda Membawa Surat Menyurat Kendaraan Serta Patuhi Aturan Berlalu Lintas 

badge-check


					Operasi Zebra Seulawah 2025 Dimulai, Pastikan Anda Membawa Surat Menyurat Kendaraan Serta Patuhi Aturan Berlalu Lintas  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Nagan Raya— Senin, 17 November 2025 pukul 08.00 WIB, Polres Nagan Raya melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Seulawah Tahun 2025 di Lapangan Apel Polres Nagan Raya. Kegiatan berlangsung dengan khidmat, tertib, dan penuh semangat kolaborasi lintas instansi demi meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di Kabupaten Nagan Raya.

Apel ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Nagan Raya, para Pejabat Utama Polres, serta tamu undangan lainnya. Kapolres Nagan Raya AKBP Dr. Benny Bathara, S.I.K., M.I.K. bertindak sebagai Inspektur Apel, sementara IPDA Herry Irawan, KBO Sat Lantas Polres Nagan Raya, bertugas sebagai Komandan Upacara. Peserta apel terdiri dari gabungan personel TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan.

Tahun ini Operasi Zebra Seulawah mengangkat tema: “Terwujudnya Kamseltibcarlantas yang Aman, Nyaman, dan Selamat Menjelang Operasi Lilin 2025 — Ayo Tertib Lalu Lintas!”

Dalam amanatnya, Kapolres Nagan Raya membacakan arahan Kapolda Aceh yang menekankan bahwa Operasi Zebra merupakan langkah strategis untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, menurunkan angka kecelakaan, serta menciptakan kondisi lalu lintas yang kondusif menjelang akhir tahun.

Kegiatan Operasi Zebra Seulawah 2025 ini akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai tanggal 17 November hingga 30 November 2025, dengan fokus pada penindakan pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan, seperti pelanggaran penggunaan helm dan sabuk keselamatan, melawan arus, penggunaan ponsel, hingga pelanggaran batas kecepatan.

Kapolres Nagan Raya menekankan bahwa seluruh rangkaian kegiatan, termasuk penindakan, harus tetap mengedepankan sikap humanis. Personel di lapangan diwajibkan memberikan tindakan yang tegas namun tetap sopan, ramah, profesional, serta menjunjung tinggi etika pelayanan publik.

“Penegakan hukum wajib dilaksanakan tanpa meninggalkan nilai-nilai kemanusiaan. Personel harus hadir sebagai pelindung dan pengayom, bukan sesuatu yang menakutkan bagi masyarakat,” tegas Kapolres.

Selain penegakan hukum, Operasi Zebra Seulawah 2025 juga diiringi dengan kegiatan edukasi dan sosialisasi keselamatan berkendara melalui berbagai media dan himbauan langsung di lapangan. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjadikan tertib berlalu lintas sebagai budaya bersama.

Dengan terlaksananya Apel Gelar Pasukan ini, Polres Nagan Raya menegaskan komitmennya dalam mewujudkan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar, serta mengajak seluruh warga Nagan Raya untuk mendukung Operasi Zebra demi keselamatan bersama. (Ril)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah

30 April 2026 - 21:45 WIB

Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi Tidak Anarkis

30 April 2026 - 11:48 WIB

Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar

29 April 2026 - 18:56 WIB

Sosok Abdurrahman Pejuang Lahirnya Abdya, Namun Terlupakan

28 April 2026 - 08:15 WIB

Kalapas II B Blangpidie Berganti, Kini Dijabat oleh Iwan Setiawan

27 April 2026 - 20:27 WIB

Trending di Daerah