Menu

Mode Gelap
Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

Daerah

Penyintas Banjir Bandang Mulai Terserang Penyakit, Tim Klinik Zaini Mantri Doi Beri Pelayanan Kesehatan Gratis

badge-check


					Penyintas Banjir Bandang Mulai Terserang Penyakit, Tim Klinik Zaini Mantri Doi Beri Pelayanan Kesehatan Gratis Perbesar

 

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Penyintas banjir bandang di Nagan Raya mulai terserang penyakit, tim dari klinik Zaini Mantri Doi beri pelayanan kesehatan gratis, Minggu, (07/12/2025)

Tim Klinik Zaini Mantri Doi pada hari ini terpantau berkeliling di Darul Makmur Raya dalam memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat terdampak banjir. “Kalau ditanya desa kami tidak teringat, yang jelas ini sudah pada titik lokasi ketujuh,” terang petugas saat di tanya awak media ini di sela sela memberikan pelayanan.

Sementara itu, Zaini atau yang akrab disapa Mantri Doi saat di tanya terkait keluhan para warga yang berobat menjelaskan pasca banjir ini didominasi penyakit kulit (gatal-gatal, luka area kaki/gembung air) selanjutnya sakit demam, batuk serta flu

Pantauan awak media, usai diperiksa oleh dokter selanjutnya warga yang berobat diberikan obat-obatan dimana keseluruhan proses pelayanan kesehatan tersebut diberikan secara cuma cuma (gratis). Tentunya hal tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial Mantri Doi kepada saudara-saudara kita yang sedang di landa musibah.

Salah seorang warga Kecamatan Tripa Makmur di saat di temui di lokasi menyampaikan rasa syukurnya atas pelayanan ramah dan gratis dari Klinik Zaini Mantri Doi. “Ini sangat membantu kami dimana setelah banjir bandang lalu sebagian sudah sakit, semoga Allah beri balasan yang setimpal atas amal perbuatan sosial yang telah bapak Mantri Doi dan tim berikan,” ungkap salah seorang warga yang enggan jika namanya disebutkan. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri 

18 Juni 2026 - 19:14 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Trending di Daerah