Menu

Mode Gelap
Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP  Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎ Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya 

Daerah

PAD Meningkat Drastis 99,14 Persen di Tahun Pertama, Bupati TRK: Mohon Doa dan Dukungan Bertahap Terus Kita Tingkatkan

badge-check


					PAD Meningkat Drastis 99,14 Persen di Tahun Pertama, Bupati TRK: Mohon Doa dan Dukungan Bertahap Terus Kita Tingkatkan Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya berhasil mencatatkan peningkatan signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada tahun pertama kepemimpinan Bupati Nagan Raya, Dr. TR. Keumangan, S.H., M.H., yang akrab disapa TRK.

Berdasarkan data yang dihimpun, PAD Murni Kabupaten Nagan Raya mengalami lonjakan sebesar 99,14 persen, dari Rp26,1 miliar pada tahun 2024 menjadi Rp52,1 miliar pada tahun 2025.

Tidak hanya itu, apabila dihitung secara keseluruhan dengan memasukkan komponen Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) dan komponen lainnya total pendapatan daerah juga mengalami peningkatan signifikan.

Pada tahun 2024, total pendapatan tercatat sebesar Rp99,7 miliar, kemudian meningkat menjadi Rp127,4 miliar pada tahun 2025 yang merupakan tahun pertama kepemimpinan Bupati TRK.

Bupati Nagan Raya TRK menegaskan bahwa peningkatan Pendapatan Asli Daerah tersebut merupakan bagian penting dari komitmen pemerintahannya dalam membangun kemandirian ekonomi daerah di masa depan.

“Upaya peningkatan PAD ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat kemandirian fiskal daerah. Pemerintah daerah terus bekerja keras menggali potensi-potensi pendapatan yang sah agar pembangunan daerah dapat berjalan lebih optimal,” ujar Bupati TRK di Suka Makmue, Jum’at (13/3/2026).

Ia juga berharap masyarakat Nagan Raya terus memberikan dukungan dan doa kepada pemerintahan yang ia pimpin agar dari tahun ke tahun Pendapatan Asli Daerah dapat meningkat secara bertahap.

Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil nyata dari kerja keras seluruh jajaran pemerintah daerah dalam memperbaiki tata kelola keuangan serta mengoptimalkan berbagai potensi daerah yang ada.

“Ini adalah langkah awal menuju cita-cita besar untuk mewujudkan Kabupaten Nagan Raya yang Mandiri dan Madani,” tegasnya.

“Ke depan, Pemkab Nagan Raya berkomitmen untuk terus memperkuat berbagai sektor potensial daerah guna meningkatkan kapasitas fiskal daerah sehingga pembangunan dan kesejahteraan masyarakat dapat terus ditingkatkan secara berkelanjutan,” tambahnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya

18 Agustus 2026 - 14:56 WIB

Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029

27 Juli 2026 - 09:29 WIB

Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

23 Juli 2026 - 19:35 WIB

Ratusan Siswa MAN Inovasi Ikuti Safari Penyuluhan IPARI, DPRK Nagan Raya Tegaskan Komitmen Bentengi Generasi Muda dari Narkoba

22 Juli 2026 - 11:08 WIB

Diskominfo Nagan Raya Gelar Interviu Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Tahun 2026

21 Juli 2026 - 14:11 WIB

Trending di Daerah