Narasiterkini.com, Banda Aceh – Bupati Nagan Raya, Dr. TR. Keumangan, S.H., M.H., secara resmi menerima penghargaan dari Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga/BKKBN) atas keberhasilan daerahnya dalam menyusun Dokumen Peta Jalan Pembangunan Kependudukan (PJPK) Berkualitas.
Prosesi penyerahan penghargaan tersebut berlangsung di Ballroom Hermes Palace Hotel, Banda Aceh, pada Rabu (15/4/2026).

Penghargaan diserahkan oleh Gubernur Aceh yang diwakili oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Almuniza Kamal, S.STP., M.Si., didampingi Kepala Perwakilan BKKBN Aceh, Safrina Salim, SKM., M.Kes.
Bupati Nagan Raya yang akrab disapa TRK menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diraih tersebut.
Ia menegaskan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja bersama seluruh pemangku kepentingan di daerah.
“Alhamdulillah, penghargaan ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus bekerja dan berbenah,” ujarnya.
Ia berharap, ke depan perencanaan pembangunan kependudukan di Kabupaten Nagan Raya dapat semakin terarah, berkualitas, dan berdampak nyata terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati TRK turut didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Gampong, Pengendalian Penduduk dan Pemberdayaan Perempuan (DPMGP4), Said Mudhar, M.Pd., Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Arafik, S.Sos.I., MPA serta Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Sejahtera DPMGP4, Suhermawan, S.K.M., MKM. (*)














