Menu

Mode Gelap
Momen Pelepasan Mahasiswa KPM STIS Al-Aziziyah Sabang Tahun 2026, Ketua Sampaikan Petuah Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera Ngopi Berjuta Solusi, Kapolres Nagan Raya Ajak Influencer Ngopi di MJD Kupi untuk Perkuat Sinergi Informasi Positif   Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi Tidak Anarkis Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar

Seremonial

Sukses Bidang Peternakan, AKP Machfud jadi Narasumber di Kegiatan Latram Personil Polda Aceh

badge-check


					Sukses Bidang Peternakan, AKP Machfud jadi Narasumber di Kegiatan Latram Personil Polda Aceh Perbesar

 

Narasiterkini.com, Banda Aceh- Kasat Reskrim Polres Nagan Raya AKP Machfud,SH,MM, memberikan materi tentang dunia peternakan bagi 120 personil Polda Aceh,yang akan memasuki masa pensiunan.

Kegiatan Latihan Ketrampilan (Latram) bagi personil Polda Aceh itu, berlangsung selama 3 hari sejak 20-22 september, di Gedung Presisi Polda Aceh Banda Aceh

AKP Machfud,SH,MM dalam rilisnya, Kamis (22/09/2022) menjelaskan tujuan memberikan materi tersebut, untuk membagikan pengetahuan tentang beternak yang baik,sesuai dengan kemampuan yang ia miliki.

Dengan kemampuan ilmu yang dimiliki itu, 120 personil Polda Aceh yang akan memasuki masa pensiun tersebut takjub dan heran atas penyampaian materi yang diberikan oleh mantan Kasat Reskrim Aceh Besar itu.

Dalam kesempatan itu, AKP Machfud, SH.,MM mengawali cerita tentang pertama menekuni pekerjaan tersebut. Dengan modal awal 2 ekor sapi kini telah berhasil mengembangkan usahanya itu mencapai 200 sapi dan 500 ekor kambing.

“Dalam jangka 8 tahun, usaha penggemukan sapi dan kambing saya telah berjalan dengan lancar, bahkan ternak peliharaan saya berhasil terjual ke kabupaten dan kota di Aceh bahkan ke luar Provinsi Aceh,” ujarnya.

Selain bekerja sebagai Polisi sebagai Kasat Reskrim Polres Nagan Raya, ayah dari 3 anak itu tetap memantau usahanya itu meskipun saat ini di kelola oleh 8 orang pekerja.

Dengan manajemen dan keahlian yang dimiliki tersebut, kerja kerasnya telah membuahkan hasil yang nyata sehingga setiap meugang puasa dan meugang hari raya ternaknya itu paling diburu oleh warga yang membutuhkan.

“Alhamdulillah,meskipun harus berbalut dengan kotoran ternak,hasil kerjanya itu dapat mencukupi kebutuhan rumah tangga,serta kebutuhan penting lainnya,” tambah pria murah senyum itu.

Mendengar cerita dan pengalaman itu, 120 personil Polda Aceh tersebut memberikan apresiasi kepada Kasat Reskrim Polres Nagan Raya karena telah berhasil mengembangkan usahanya itu dari modal 2 ekor sapi saja.

Selanjutnya, para personil Polda Aceh itu meminta ianya untuk berbagi ilmu pengetahuan di bidang peternakan. Alhamdulillah, AKP Machfud bersedia untuk berbagai ilmu serta pengetahuan yang dia miliki itu

Tak kalah hebatnya, saat PMK mewabah di Aceh ternak AKP Machfud aman dan tidak terpapar virus berbahaya tersebut. Dengan melakukan konsultasi ke dokter hewan memberikan vitamin dan vaksin itu ternaknya tersebut terjaga kesehatannya

Apalagi ditambah dengan ramuannya sendiri, ratusan sapi dan ratusan kambing miliknya itu selamat dari ancaman wabah mematikan itu.

Usaha peternakan penggemukan sapi, kambing dan domba Berkah Jaya itu beralamat di Gampong Lam Isek lorong putro hijau Kecamatan Peukan Bada Kabupaten Aceh Besar

Selain dirinya memberikan materi dalam kesempatan itu juga diberikan oleh Muslahuddin Daud (Ketua PDIP Aceh) serta AKP Khairul SH tentang budidaya kakao. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Grand Opening, Bupati TRK Ikut Peusijuk MJD Kupi Nagan Raya 

29 April 2026 - 12:47 WIB

Antisipasi Banjir-Longsor di Musim Hujan, Kapolres Abdya Siagakan Ratusan Personel

14 April 2026 - 18:16 WIB

Rombongan Ny. Principal Director Berkunjung ke Socfindo kebun Seumayam, Camat Darul Makmur Sampaikan Apresiasi 

11 April 2026 - 10:58 WIB

Kemeriahan Sambut Peringatan Ultah, Ini Agenda HUT Ke-24 Kabupaten Abdya

9 April 2026 - 17:09 WIB

Rombongan KISS Berbagi Ilmu Pembuatan Tempe Higienis dengan Ibu-ibu PKK di Socfindo Kebun Seunagan

8 April 2026 - 19:51 WIB

Trending di Seremonial