Menu

Mode Gelap
14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

Seremonial

Pemkab Nagan Raya Gelar Upacara Peringati Hari Pahlawan Nasional 

badge-check


					Pemkab Nagan Raya Gelar Upacara Peringati Hari Pahlawan Nasional  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November, Pemerintah Kabupaten Nagan Raya melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih yang berlangsung di halaman kantor bupati kabupaten setempat. Kamis (10/11/2022).

Peringatan hari pahlawan kali ini mengusung tema “Pahlawanku Teladanku” yang bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Nagan Raya, AKBP Setiyawan Eko Prasetiya SH.,SIK dengan komandan upacara Kapten Inf Legianto.

Pada kesempatan itu, Kapolres Nagan Raya membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia, Tri Rismaharini mengenai perjuangan pahlawan RI.

Dalam amanat itu dikatakan, melalui peringatan hari pahlawan diminta kepada seluruh komponen bangsa agar dapat meningkatkan rasa kesatuan dan kebersamaan masyarakat seperti yang tertuang dalam Bhinneka Tunggal Ika.

“Teladan dari pahlawan bangsa terdahulu yang telah merasuk sukma, kiranya dapat menjadi semangat kita di peringatan hari pahlawan ini,” ujar Kapolres.

Dikatakan, hanya berbekal bambu runcing para pahlawan dengan semangat serempak menghadang musuh yang merupakan pemenang perang dunia (Jepang) dengan persenjataan terbaiknya. Kala itu, rakyat bergandengan tangan dengan tokoh masyarakat dan pemuka agama beserta santrinya bersama laskar pemuda dan pejuang dari seantero Nusantara, semuanya melebur menjadi satu, merdeka atau mati. Ujar Kapolres.

“Hari ini kita berada dalam perjuangan besar menaklukkan ancaman dan tantangan yang nyata-nyata berada di depan kita, pemanasan global yang memicu berbagai beragam bencana alam, kelangkaan pangan, energi dan air bersih kiranya dapat dipersiapkan dengan sungguh-sungguh,” katanya.

Kesiap siagaan kita menghadapi bencana alam termasuk Pandemi Covid-19 serta kelangkaan sumber daya harus senantiasa harus di perjuangkan secara bersama dengan kesungguhan, kita mempunyai semua modal besar untuk menjadi bangsa pemenang.

“Mari kita jadikan momentum hari pahlawan 2022 ini untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain, mengisi kemerdekaan dengan menjadi pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya,” pinta Kapolres.

“Jadikanlah semangat dan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama,” Tutup Kapolres.

Sebelumnya, Forkopimda Nagan Raya juga mengadakan upacara di Makam Pahlawan Gampong Blang Sapek, Kecamatan Suka Makmue dan menabur bunga.

Turut hadir Para Forkopimda, Para Asisten, Kepala SKPK, Para Kabag Setdakab, TNI/Polri, Pendamping PKH, TKSK, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Nagan Raya. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Anak Anak Ramaikan Perlombaan di Lapangan Mako Brimob Batalyon C Pelopor

19 Agustus 2026 - 22:46 WIB

Support Kegiatan HUT Nagan Raya PT Beurata Subur Persada Dapat penghargaan dari Bupati 

22 Juli 2026 - 12:07 WIB

Berkomitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Socfindo Seunagan dan Socfindo Seumayam Kembali Dapat Penghargaan Bupati 

22 Juli 2026 - 09:18 WIB

Stand DPMGP4 Edukatif dan Efektif Promosikan Potensi Gampong, Ketua DPD MKGR Nagan Raya Beri Apresiasi 

21 Juli 2026 - 13:30 WIB

Trending di Seremonial