Menu

Mode Gelap
Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya Putra Tokoh Tadu Raya ini Sudah Sah Menikah di Masjid Giok Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan  Breaking news: Terkini Jalan Nasional Meulaboh-Tapaktuan di Nagan Raya Tak Bisa Dilewati  Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik

Politik

DPC PPP Aceh Barat Daftarkan 25 Bacaleg Ke KIP, Mawardi Basyah : Kita Optimis Raih 1 Kursi Dari Setiap Dapil

badge-check


					DPC PPP Aceh Barat Daftarkan 25 Bacaleg Ke KIP, Mawardi Basyah : Kita Optimis Raih 1 Kursi Dari Setiap Dapil Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh -Dewan Pengurus Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kabupaten Aceh Barat mendatangi Kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) untuk mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg), Minggu (14/5/2023).

Usai melakukan Konvoi, Rombongan pengurus beserta kader dan bacaleg PPP Aceh Barat tiba di kantor KIP setempat, sekira pukul 10.00 WIB.

Partai berlogo Ka’bah ini secara resmi mendaftarkan sebanyak 25 bacaleg yang terdiri dari dari 5 dapil yang ada di Kabupaten Aceh Barat.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPC PPP Aceh Barat, Tgk. H. Mawardi Basyah. S.Sos menyampaikan, bahwa PPP sangat optimis dan yakin akan mendapatkan kursi di setiap dapil.

Ia menyampaikan, bacaleg yang didaftarkan itu merupakan hasil seleksi putra putri terbaik Aceh Barat, dan sudah melalui proses seleksi yang sangat panjang.

“Bacaleg yang kita daftarkan hari ini komposisinya 17 orang balon laki-laki dan 8 orang balon keterwakilan kuota perempuan,” tuturnya.

“Semoga nantinya siapa pun kader PPP yang akan mendapatkan kursi di parlemen, harus amanah dan dapat membawa aspirasi masyarakat di Kabupaten Aceh Barat,” tegasnya.

Oleh karena itu, Kata Tgk. H. Mawardi Basyah. S.Sos , 25 Bacaleg PPP yang merupakan putra-putri terbaik Aceh Barat menyatakan siap untuk bertarung memperebutkan kursi Legislatif DPRK secara santun dan lembut.

“InsyaAllah PPP akan kita ‘Ka’bah-kan di Kabupaten Aceh Barat,” tutupnya.

Seperti diketahui, Tgk. H. Mawardi Basyah. S.Sos Ketua DPC PPP Aceh Barat juga merupakan Bacaleg DPRA Asal Kabupaten setempat yang nantinya akan berjuang di Dapil X pada Pesta Demokrasi 2024 mendatang.(RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Mualem Apresiasi Mendagri Tito Karnavian Terkait Usulan Perpanjangan Dana Otsus Aceh

14 April 2026 - 20:36 WIB

Said Isa Quraisy Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRK Nagan Raya

24 Desember 2025 - 15:46 WIB

Prosesi pelantikan (PAW) Anggota DPRK Nagan Raya Said Isa Quraisy | Foto : ist

Tak Banyak Retorika, Anggota DPRK ini Ajak Rekan Seprofesi Bangun Masjid Giok Melalui Dana Pokir

14 Oktober 2025 - 23:18 WIB

Akis Jasuli Resmi Ditunjuk Jadi Ketua NasDem Kabupaten Sumenep

9 Juni 2025 - 20:26 WIB

Trending di Politik