Narasiterkini.com, Suka Makmue-Pelayan tanpa pamrih yang dilakukan oleh Zaini sejak 2005 untuk anak yatim, muallaf dan fakir miskin itu tak diragukan lagi.
Saat di wawancarai, Zaini yang akrab disapa Mantri Doi menjelaskan hal itu dijalaninya merupakan janjinya kepada Tuhan Yang Maha Esa, usai ia kembali ke kampung halaman pascadamai Aceh.
“Anak yatim khitanan, muallaf, dan fakir miskin secara gratis itu memang timbul sendiri dari hati. janji saya kepada Allah, kalau saya buka praktek sendiri maka akan membantu masyarakat, dan Nazar itu saya jalankan,” terang pria yang lama melanglang buana di Jakarta.
Saat ini tidak kurang dari 100 orang datang ke tempat prakteknya untuk berobat baik berobat jalan maupun therapy.
Saiful (27 tahun) pria mantan pasien yang mendapatkan fasilitas kesehatan gratis dari Mantri Doi mengakui hal itu.
“Kalau jiwa sosialnya tak diragukan lagi, saya dulu juga beliau yang sunat dan gratis. bahkan beliau sendiri yang datang kerumah saat itu,” terang Saiful yang tak ingin alamat lengkapnya disebutkan. (Arif)
Discussion about this post