Menu

Mode Gelap
Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi Tidak Anarkis Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar Grand Opening, Bupati TRK Ikut Peusijuk MJD Kupi Nagan Raya  Mobil Diduga Milik Perusahaan ZTE Terperosok ke Sawah di Abdya Sosok Abdurrahman Pejuang Lahirnya Abdya, Namun Terlupakan Kalapas II B Blangpidie Berganti, Kini Dijabat oleh Iwan Setiawan

Opini

Wakil Ketua DPR Aceh Ajak Masyarakat untuk Berpartisipasi Mengawal Pertumbuhan Ekonomi

badge-check


					Wakil Ketua DPR Aceh Ajak Masyarakat untuk Berpartisipasi Mengawal Pertumbuhan Ekonomi Perbesar

 

Narasiterkini.com, Banda Aceh-Demi mewujudkan program Aceh Hebat, dibutuhkan kekompakan serta dukungan semua element/lapisan masyarakat, hal itu disampaikan oleh Dalimi Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) seperti dikutip media ini di laman kabarandalan.com. Sabtu, (21/06/2020).

Dalimi mengatakan, keberhasilan Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah dan PT.Pembangunan Aceh (PEMA) melobi Jakarta untuk dapat mengelola sendiri migas Blok B Aceh Utara merupakan keberhasilan bagi semua rakyat Aceh.

Untuk itu, Dalimi meminta semua rakyat Aceh memberi dukungan penuh kepada Pemerintah Aceh dan PT.Pembangunan Aceh (PEMA) dalam mengelola Migas Blok B Aceh Utara demi terwujudnya program Aceh Hebat dan memberi kesejahteraan kepada rakyat Aceh.

Dalimi menambahkan, upaya pemerintah melobi Jakarta agar Aceh diberi wewenang penuh untuk mengelola migas Blok B Aceh Utara sudah bergulir sejak pemerintahan sebelum-sebelumnya, tapi belum berhasil membuat jakarta yakin bahwa Aceh mampu mandiri mengelola sendiri ladang migas tersebut, baru di bawah Komando Plt Gubernur Nova Iriansyah bersama PT.Pembangunan Aceh (PEMA) Jakarta yakin, dan memberi wewenang penuh kepada Aceh untuk mengelola sendiri Migas Blok B Aceh Utara.

Hal itu berdasarkan surat Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Arifin Tasrif, bertanggal 17 Juni 2020, yang dikirimkan kepada Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA). Dalam surat bernomor 187/13/MEM.M/2020 itu, PT PEMA diminta untuk mengajukan permohonan pengelolaan migas Blok B Aceh Utara kepada BPMA.

Diakhir perbincangan, Dalimi menyampaikan apresiasi kepada pemerintah Aceh dan seluruh jajaran yang tak terpisahkan atas segala kerja keras yang telah dilakukan.

Untuk itu, Dalimi berpesan agar semua lapisan masyarakat berpartisipasi dalam mengawal kebijakan pemerintah dan program pembangunan sektor perekonomian Daerah, dengan memperkuat sinergi, meretas batas, dan bekerja sama untuk menjadikan Aceh lebih baik lagi. Tutup Dalimi. (AKA)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sosok Abdurrahman Pejuang Lahirnya Abdya, Namun Terlupakan

28 April 2026 - 08:15 WIB

Mualem Apresiasi Mendagri Tito Karnavian Terkait Usulan Perpanjangan Dana Otsus Aceh

14 April 2026 - 20:36 WIB

Mempertahankan Mahar Tinggi karena “Adat” Aceh Sedang Membuka Gerbang Pergaulan Bebas

24 Januari 2026 - 19:08 WIB

Said Isa Quraisy Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRK Nagan Raya

24 Desember 2025 - 15:46 WIB

Prosesi pelantikan (PAW) Anggota DPRK Nagan Raya Said Isa Quraisy | Foto : ist

Polemik Umrahnya Bupati Aceh Selatan, Inpersi: Bencana Sudah Berlalu, Saatnya Bangkit Bersama

9 Desember 2025 - 13:13 WIB

Trending di Opini