Menu

Mode Gelap
Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

News

Masuk Islam, Aris Munandar: Mereka Sudah Lama di Aceh dan Terasa Nyaman Hati Dengar Pengajian

badge-check


					Masuk Islam, Aris Munandar: Mereka Sudah Lama di Aceh dan Terasa Nyaman Hati Dengar Pengajian Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Sekeluarga mualaf asal Kabupaten Nias Provinsi Sumatera Utara masuk Islam di Desa Sumber Jaya Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Senin, (04/12/2023) di masjid setempat.

Adapun identitas keluarga yang sudah masuk Islam tersebut adalah, Tohosokhi Zai nama Islam Abdul Qadir (68 tahun), Miliati Nadoya nama setelah masuk Islam Siti Maryam (47 tahun), Junius Zai nama baru Zainal Abidin (17 tahun).

Selanjutnya, Banyamin Zai nama baru Abdul Muthalib (13 tahun), Kasiba Zai nama baru Masyitah (61 tahun)

Setelah sesi pensyahadatan, sepasang suami istri dilakukan prosesi pernikahan sesuai dengan agama Islam. Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Tadu Raya, Bustami, M.Pd, Kankemenag Nagan Raya, Samhudi, keuchik setempat dan para tamu undangan lainnya.

Aris Munandar, kepada awak media menjelaskan perihal masuknya satu keluarga tersebut dari agama Kristen ke agama Islam. Awalnya keluarga asal Nias tersebut berdomisili di Darul Makmur dan sudah setahun lebih berbaur dengan Masyarakat sekitar.

“Mereka minta kerja kebetulan ada lowongan dan saya bilang bisa asalkan tinggal di wilayah kebun, mereka bekerja perawatan di kebun sawet saya, sudah lama mereka sampaikan melalui ketua Pemuda ingin masuk Islam. Mereka tertarik dengan Islam karena sudah nyaman dengar suara pengajian sebelum azan, pengajian tetangga dan melihat kehidupan tetangganya yang muslim, kayaknya hati terasa tenang katanya,” terang Aris Munandar.

“Setelah itu saya berkoordinasi dengan aparat desa, kecamatan dan disetujui melakukan kegiatan pensyahadatan hari ini, Insyaallah karena memang mereka menetap disini maka bisa kita lakukan pengawasan selalu,” tambah Aris Munandar yang juga kader PKS yang kini nyaleg DPRK Nagan Raya dari daerah pilihan (dapil) 3 itu.

Sementara itu, Kankemenag Nagan Raya, Samhudi saat diminta tanggapannya menyampaikan usai masuk Islam para mualaf tersebut akan dilakukan pembinaan dengan berkoordinasi Dinas Syariat Islam, Baitul Mal dan di Kemenag sendiri terdapat petugas bidang pembinaan ummat. Hal senada juga disampaikan oleh Camat Tadu Raya, Bustami, M.Pd. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Nobar Piala Dunia, Kapolda Imbau Masyarakat Aceh Tetap Jaga Kamtibmas

13 Juni 2026 - 21:32 WIB

Kapolda Aceh Tinjau Lapangan Grasstrack Alun-alun Suka Makmue, Berikut Kegiatan Polisi Bintang Dua Tersebut di Nagan Raya 

12 Juni 2026 - 19:59 WIB

Terkait Perintah Naikkan Harga TBS PT SPS Tak Indahkan Penegasan Bupati, PT Socfindo dan Kallista Alam Tak Beli TBS Masyarakat

4 Juni 2026 - 14:25 WIB

Pertegas Harga TBS Wajib Naik, Bupati Nagan Raya Minta Awak Media Kawal PKS Nakal

3 Juni 2026 - 09:09 WIB

PD IWO Nagan Raya Segera Terbentuk, Fokus Tingkatkan Profesionalisme Jurnalis Melalui UKW

8 Mei 2026 - 17:46 WIB

Trending di News