Menu

Mode Gelap
Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik PUPR Aceh Barat Tingkatkan kualitas Ruas Jalan Paya Baro- Pasi Janeng Ratusan Lansia di Nagan Raya Senyum Bahagia Ikut Wisuda Progam Sidaya Pemuda Muhammadiyah Desak Kajati Aceh Usut Tuntas Temuan 17 M di Dinas Pertanian Aceh Selatan Mulai Bulan ini RS Cahaya Husada Nagan Raya Sudah Dapat Layani Pasien BPJS Kesehatan

Uncategorized

Rutilahu CSR PT Socfindo Seumanyam, Bupati Serahkan Kunci untuk Mbah Poniyem

badge-check


					Rutilahu CSR PT Socfindo Seumanyam, Bupati Serahkan Kunci untuk Mbah Poniyem Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Pemerintah Kabupaten Nagan Raya terus berupaya menjalin kerjasama dengan semua pihak untuk memaksimalkan realisasi qanun CSR termasuk dari PT. Socfindo Perkebunan Seumayam untuk menyejahterakan warganya.

Salah satunya Poniyem (80 tahun) janda yang memiliki dua anak kini giliran menerima bantuan rumah layak huni dari Bantuan CSR PT. Socfindo yang bekerja sama dengan Kodim 0116 Nagan Raya.

Acara ini berlangsung di Gampong Simpang Deli Kilang Kecamatan Darul Makmur kabupaten setempat, Selasa (20/10/2020).

Pada kesempatan itu, Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham, SE mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pihak perusahaan PT. Socfindo Kebun Seumayam yang telah memberikan bantuan rumah layak huni kepada masyarakat yang membutuhkan dan terima kasih juga kepada Komandan Kodim 0116 Nagan Raya yang telah ikut berperan aktif dalam membantu pembangunan rumah ini dan TNI selalu berada di tengah – tengah masyarakat. Ujarnya.

Bupati mengatakan selama tiga tahun terakhir melalui dana dari pemerintah kabupaten, baitul mall dan CSR perusahaan, serta dana desa, Pemerintah Kabupaten Nagan Raya terus berupaya membangun dan memperbaiki Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Bupati berharap pembangunan ini terus berlanjut, sehingga semua masyarakat yang rumahnya belum layak huni dapat gilirannya menempati rumah layak huni.

Sementara itu, pengurus kebun PT. Socfindo Seumayam, Ricky Irawan, SP mengungkapkan pihaknya akan terus bekerjasama dengan pemkab Nagan Raya dalam rangka ikut bersama-sama mensejahterakan masyarakat, melalui program CSR.

Pada kesempatan itu, Bupati Nagan Raya menyerahkan piagam penghargaan kepada pihak PT. Socfindo Perkebunan Seumayam atas dedikasinya dalam rangka memberikan bantuan sosial melalui program CSR.

Acara ini dihadiri, Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham, SE, Dandim 0116 Nagan Raya, Letkol (INF) Guruh Tjahyono, M.I.Pol, Kadis Sosial, Bustami, SE, Kadis DLH Nagan Raya, HT Hidayat, M.Si, Kadis DPMG-P4, Rahmatullah, S.STP, M.Si, Perwakilan Dinas Perkebunan Nagan Raya, Pengurus Kebun PT. Socfindo Seumayam, Riki Irawan, Kabag Humas dan Protokol Setdakab Nagan Raya, Zulkifli, S.Pd, Muspika Darul Makmur dan tokoh masyarakat setempat. (Rils)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Jemput Keberkahan di Bulan Ramadan, PWI Adakan Bukber dan Santuni Anak Yatim

11 Maret 2026 - 23:11 WIB

Respon Cepat, PUPR Aceh Barat Rehabilitasi Jembatan Rambong-Kuta Padang

8 Maret 2026 - 16:01 WIB

Pemuda Beutong Ateuh Minta Pemkab Nagan Raya Percepat Pengaliran Listrik ke Rumah Warga di Beutong Ateuh

6 Maret 2026 - 13:13 WIB

Peringati HPN, SWI Aceh Barat Gelar Tausiah Akbar Dan Doa Untuk Korban Banjir

26 Februari 2026 - 12:15 WIB

Jembatan Darurat Penghubung Blang Luah- Alue Sikaya Selesai Diperbaiki, Beban Tampung Hanya 5 Ton

25 Februari 2026 - 15:44 WIB

Trending di Daerah