Menu

Mode Gelap
Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya Putra Tokoh Tadu Raya ini Sudah Sah Menikah di Masjid Giok Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan  Breaking news: Terkini Jalan Nasional Meulaboh-Tapaktuan di Nagan Raya Tak Bisa Dilewati  Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

Sosial

Tak Kenal Libur, Bupati TRK Pastikan Bantuan Cepat untuk Warga Terdampak Bencana

badge-check


					Tak Kenal Libur, Bupati TRK Pastikan Bantuan Cepat untuk Warga Terdampak Bencana Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Bupati Nagan Raya, Dr. Teuku Raja Keumangan, S.H., M.H., yang akrab disapa TRK, kembali turun langsung ke lapangan mengunjungi warga yang terdampak musibah angin kencang dalam suasana hari Lebaran.

Setelah sehari sebelumnya, Sabtu (21/3/2026), TRK mengunjungi warga korban rumah roboh di Gampong Keude Seumot, Kecamatan Beutong, serta Gampong Kabu Tunong, Kecamatan Seunagan Timur, pada Minggu (22/3/2026) TRK kembali melanjutkan peninjauan ke Gampong Panton Bayam, Kecamatan Beutong.

Di lokasi tersebut, TRK mengunjungi sedikitnya lima rumah warga yang mengalami kerusakan akibat terjangan angin kencang. Kehadiran orang nomor satu di Nagan Raya itu sebagai respon pemerintah daerah pada setiap musibah yang menimpa masyarakat.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati TRK langsung menyerahkan bantuan masa panik kepada seluruh kepala keluarga yang terdampak, sebagai langkah cepat dalam meringankan beban warga.

Tidak hanya itu, TRK juga secara tegas memerintahkan dinas terkait untuk segera mengambil langkah konkret dalam membantu proses perbaikan rumah warga yang rusak.

“Saya minta dinas terkait bergerak cepat. Segera lakukan penanganan dan bantu perbaikan rumah mereka,” tegas TRK.

Lebih lanjut, TRK menekankan pentingnya respons cepat dari seluruh perangkat daerah dalam menghadapi setiap kejadian bencana di wilayah Kabupaten Nagan Raya.

“Di manapun di Kabupaten Nagan Raya ada warga yang tertimpa musibah, saya minta seluruh jajaran untuk cepat tanggap.” tegasnya lagi.

Langkah sigap yang dilakukan TRK selama dua hari berturut-turut tersebut menjadi gambaran nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, terutama saat menghadapi situasi darurat.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati TRK turut didampingi oleh Plt. Sekda Ir. H. Hizbulwatan, para kepala SKPK, camat, keuchik gampong setempat, serta jajaran staf terkait.(*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

TMMD ke-128 Membawa Berkah Bagi Nek Nurhabibah di Abdya

23 April 2026 - 20:56 WIB

Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya

17 April 2026 - 12:29 WIB

Wabup Zaman Akli Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Disabilitas di Abdya

15 April 2026 - 14:44 WIB

Bentuk Apresiasi untuk Mitra Media, Danyon C Pelopor Serahkan Paket Lebaran kepada Wartawan

17 Maret 2026 - 02:03 WIB

Brimob Polda Aceh Hadirkan Senyum Anak Yatim, Bagikan Baju Lebaran dan Sembako di Nagan Raya

13 Maret 2026 - 19:56 WIB

Trending di Sosial