Narasiterkini.com, Suka Makmue– Kepedulian Perusahaan Terbatas Ujong Neubok Dalam (PT UND) membangun Rumah Layak Huni untuk warga Gampong Krueng Alem Kecamatan Darul Makmur Nagan Raya mendapat apresiasi dari Tokoh Masyarakat dan Keuchik gampong setempat, hal ini dinilai menjadi contoh untuk perusahaan lain yang ada di wilayah itu.
Seperti yang diutarakan Keuchik Gampong Krueng Alem, Said Marjoni. Pihaknya merasa sangat terbantu dengan adanya bantuan rumah dari CSR PT UND, karena menurutnya saat ini pihak desa tak bisa membangun rumah untuk warga karena anggaran digunakan untuk penanganan COVID 19 baik untuk BLT maupun kegiatan-kegiatan upaya pencegahan penyebaran covid.
“Kami masyarakat gampong Krueng Alem sangat berterimakasih atas kepedulian PT UND yang telah menyalurkan CSR untuk membangun rumah salah satu warga kami, dengan adanya bantuan ini kami pihak desa sangat terbantu,” ungkap Said Marjoni, kepeda wartawan, Kamis, (15/7/2021).
Hal senada juga disampaikan Tengku Imum Gampong Krueng Alem, Abdul Rasyid. menurutnya kegiatan yang dilakukan PT UND ini secara langsung dapat dirasakan manfaatnya oleh warga kurang mampu.
“Alhamdulillah, masyarakat sangat terbantu, semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga kami dan kami beterimakasih kepada PT UND,” terang Tengku Abdul Rasyid.
Berita sebelumnya, Perusahaan Kelapa Sawit PT UND melalui Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan, membangun satu unit Rumah Layak Huni, untuk Asrinati (35) Warga Gampong Krueng Alem, Kecamatan darul Makmur, Nagan Raya. Asri yang tinggal bersama tiga anaknya mengaku terharu dengan adanya bantuan biaya pembangunan rumah dari PT UND yang diserahkan General Manager. PT UND, Eli Habibie.
Dengan adanya bantuan dana rehab rumah dari CSR PT UND tersebut, warga yang dikomandoi oleh geuchik setempat mengerjakan kegiatan perbaikan rumah dhuafa tersebut dengan cara bergotong royong. [RO]
Discussion about this post