Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Peristiwa

Seorang Santri di Aceh Barat Hanyut Terbawa Arus Sungai Saat Mandi

badge-check


					Seorang Santri di Aceh Barat Hanyut Terbawa Arus Sungai Saat Mandi Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh– Seorang Santri Serambi Aceh hanyut di bawa arus sungai saat mandi sekira pukul 11:30 Wib, perisitiwa itu terjadi di Desa Meunasah Rayeuk, Kecamatan Kaway XVl, Aceh Barat, Jum’at (1/9/2021).

 

Berdasarkan laporan warga sekitar, hal itu terjadi saat korban hendak mandi sebelum melaksanakan ibadah Shalat Jum’at.

 

Menurut pantauan media di lokasi, terlihat pencarian korban dilapangan melibatkan Tim Gabungan dari BPBD Aceh Barat, TNI, Polri, relawan, SAR, warga sekitar serta tim lainnya yang juga ikut berpartisipasi menemukan korban.

 

Pencarian seorang santri bernama Muhammad Irfani (17) yang hilang setelah hanyut di Sungai merupakan salah satu Santri Pondok Pesantren Serambi Aceh, Desa Meunasa Rayeuk, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat. Korban tercatat sebagai warga Desa Peunaga Cut, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat.

 

Hingga saat ini Tim Gabungan, relawan dan masyarakat sekitar yang berupa mencari korban masih terus berlanjut.

 

“Saat ini kami masih berupaya penuh mencari korban yang hanyut di bawa arus,” sebut Pusdalops BPBD Aceh Barat, Mashuri ke Media, Jum’at (1/9/2021).

 

Mashuri menerangkan, Santri yang bernama Muhammad Irfani (17) hanyut ketika mandi di pinggiran Sungai itu, saat ini belum ditemukan dan pihaknya masih terus berupaya untuk mencari.

 

“Kita akan menulusuri atas dan bawah air agar jasad tersebut dapat secepatnya kami temukan, kita akan tetap berupaya penuh dalam hal ini ” ucap Mashuri.

 

Pimpinan Dayah Serambi Aceh, Abu Mahmuddin juga mengatakan “Muhammad Irfani betul Santri kami yang hanyut, Irfani saat itu hendak mandi untuk melakukan sholat Jumat, namun sesuai shalat tiba-tiba kami mendapat musibah yang bahwasanya santri kami telah hanyut di sungai”

 

Lanjutnya ia menjelaskan, bahwa korban merupakan Santri baru tahun 2021.

 

“Beliau santri kami baru yang masuk di tahun ini” tambah Abu Mahmuddin dengan raut wajah sedih.

 

Abu Mahmuddin juga turut berbelasungkawa dan mendo’akan agar korban segera ditemukan.

 

“Kita do’akan saja semoga beliau segera ditemukan oleh tim yang sama-sama mencari korban” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Trending di Daerah