Menu

Mode Gelap
PT Socfindo Kebun Seunagan Bantu Bersihkan Parit Akses Pertanian Masyarakat Lingkungan Perusahaan  Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul

Sosial

Komunitas ASAG Nagan Raya Salurkan Waqaf Al-Qur’an Untuk Balai Pengajian

badge-check

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Komunitas Ampoon Senior Awak Gampong (ASAG) Nagan Raya, salurkan waqaf Quran sebanyak 350 eksemplar kepada dayah dan Balai Pengajian yang berada di Kabupaten Nagan Raya. Sabtu, 09 Oktober 2021.

Komunitas ASAG ini yang masih baru terbentuk beberapa bulan lalu yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan sudah melalukan kegiatan yang sangat mulia dan peduli terhadap Dayah, TPQ dan Balai Pengajian di Nagan Raya, kegiatan itu berlangsung seminggu terhitung sejak sabtu kemarin

Penyaluran waqaf Al-Qur’an di lakukan di beberapa Kecamatan dalam Kabupaten Nagan Raya, di antaranya Kecamatan Seunagan Timur, Seunagan, Suka Makmue, Kuala dan Tadu Raya.

Zubir, sebagai Ketua ASAG Nagan Raya mengatakan penyaluran Al-Quran itu mendapat respon baik dari masyarakat dan pimpinan dayah maupun balai pengajian.

“Alhamdulillah mendapat respon yang baik dari masyarakat, sehingga terjadi penambahan titik penyaluran, dari semula ada 10 dayah dan TPQ, kini menjadi 18 dayah, TPQ dan balai pengajian yang kita salurkan,” ujar Zubir

Dalam penyaluran Al-Qur’an ini juga ada masyarakat yang ingin mewaqafkan sedikit hartanya untuk ikut serta partisipasi dalam penyaluran Al-Qur’an yang dilakukan oleh ASAG Nagan Raya.

Ia menambahkan kegiatan ini adalah amanah yang harus dituntaskan dari Yayasan Amirul Ummah Indonesia dan Iman Care kepada ASAG Nagan Raya sebagai salah satu mitra penyaluran 20.000 Quran untuk Aceh untuk menjalankan salah satu Misi Yayasan Amirul Ummah Yaitu Terwujudnya Umat yang terbebas Dari Buta Al-Qur’an.

“Terima kasih kepada Yayasan Amirul Ummah Indonesia dan Iman Care yang telah mempercayakan kami sebagai mitranya, dan juga kepada para dermawan yang telah mendukung kegiatan yang telah berlangsung selama seminggu ini.” Tutup Zubir

(CIS)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram

18 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Komitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Ensem Lestari Jaya Kembali Dapat Penghargaan dari Bupati 

22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Berkomitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Socfindo Seunagan dan Socfindo Seumayam Kembali Dapat Penghargaan Bupati 

22 Juli 2026 - 09:18 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Pemkab Imbau Perusahaan Bayar Zakat Melalui Baitul Mal Nagan Raya

8 Juni 2026 - 13:58 WIB

Trending di Hukum