Menu

Mode Gelap
23 TIM SE-ACEH MERIAHKAN IPELMANAR FUTSAL CHAMPIONSHIP 2026 Pemkab Abdya Raih Rekor MURI Dunia Meuseuraya Toet Leumang Pecah! Meuseuraya Toet Leumang di Abdya Meriah Pemkab Nagan Raya Teken MoU dengan BPJS Kesehatan, Jamin Layanan Kesehatan Aparatur Gampong Mengalami Peningkatan, Nagan Raya Raih 8 Besar dari 23 Kab/Kota di Aceh Siswa Lulus SNBP Tahun 2026 TMMD ke-128 Membawa Berkah Bagi Nek Nurhabibah di Abdya

Kesehatan

Seorang Warga Beutong Sembuh Dari Penyakit Usai Jalani Vaksinasi

badge-check


					Seorang Warga Beutong Sembuh Dari Penyakit Usai Jalani Vaksinasi Perbesar

 

 

Narasiterkini.com, Tapaktuan – Kapolsek Labuhanhaji Timur, Ipda Syafrizal Amri beserta Personil Polsek Labuhanhaji Timur melakukan Bakti Sosial berupa pemberian Sembako kepada salah seorang Warga Desa Beutong,  Syahbudin (65) sebagai rasa syukur atas kesembuhan dari penyakit yang di deritanya. Jum’at, (22/10/2021).

 

Sebagaimana diketahui bahwa Syahbudin sebelum divaksin beliau mengalami kesulitan ketika berjalan yang mana harus dibantu dengan Tongkat.

 

Kapolsek Labuhanhaji Timur, Ipda Syafrizal Amri beserta Personil Polsek Labuhanhaji Timur mendatangi Rumah kediaman Syahbudin pada Jum’at 22 Oktober 2021 pada Pukul 10.30 Wib yang berada di Desa Beutong dalam rangka melakukan Bakti Sosial dari ujud rasa Syukur atas kesembuhan Syahbudin.

 

Ipda Syafrizal Amri dalam kegiatan tersebut menyampaikan perihal Pandemi Covid-19 yang belum berakir, beliau menghimbau kepada seluruh Warga Masyarakat agar mematuhi Protokol Kesehatan dan ikut menyukseskan program Vaksinasi.

 

“Jangan terlalu cepat menerima dan percaya terhadap berita-berita di Media Sosial yang belum tentu kebenarannya tentang Vaksinasi.” ucap Ipda Syafrizal.

 

Salah satu contoh Bapak Syahbudin yang sudah berumur 65 tahun, beliau sebelum di Vaksin tidak dapat berjalan tanpa bantuan Tongkat, Alhamdulillah setelah memperoleh Vaksin tahap Satu dan Kedua Bapak Syahbudin merasa sudah bisa berjalan tanpa bantuang Tongkat, “beliau Alhamdulillah saat ini sudah sembuh Sehat wal Afiat,” Ungkap Ipda Syafrizal Amri.

 

Ipda Syafrizal Amri juga menghimbau dan berharap kepada masyarakat untuk bersama-sama memutuskan mata rantai Covid-19 dengan cara menyukseskan Vaksinasi sebagaimana yang telah di Programkan oleh Pemerintah.

 

Kepala Desa Beutong, Armiya membenarkan perihal sembuhnya salah seorang Warganya yang sembuh setelah divaksin.

 

“Benar adanya perihal tersebut, Alhamdulillah semoga menjadi contoh bagi warga yang lainnya agar tetap semangat dalam memutuskan mata rantai Virus Covid-19 dengan cara Vaksinasi yang insya Allah akan menjadi obat terhadap penyakit yang ada didalam tubuh,” ujar Armiya.

 

Bakti Sosial tersebut berjalan dengan tertib dan selesai pada Pukul 11.00 Wib yang di hadiri oleh, Kapolsek Labuhanhaji Timur, Ipda Syafrizal amri. Kepala Desa Beutong, Armiya. Kadus Dusun Tgk.Keuramat dan Pers Polsek Labuhan Haji Timur. (Hamdani)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

TMMD ke-128 Membawa Berkah Bagi Nek Nurhabibah di Abdya

23 April 2026 - 20:56 WIB

Gedung Baru RSUD SIM Nagan Raya Aktif Kini Mampu Atasi Kebutuhan Kamar Pasien 

22 April 2026 - 13:38 WIB

Wabup Abdya Zaman Akli Sebut Acara Jalan Santai Terkandung Makna Persatuan

19 April 2026 - 17:35 WIB

Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya

17 April 2026 - 12:29 WIB

Wabup Zaman Akli Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Disabilitas di Abdya

15 April 2026 - 14:44 WIB

Trending di Nasional