Menu

Mode Gelap
Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar Grand Opening, Bupati TRK Ikut Peusijuk MJD Kupi Nagan Raya  Mobil Diduga Milik Perusahaan ZTE Terperosok ke Sawah di Abdya Sosok Abdurrahman Pejuang Lahirnya Abdya, Namun Terlupakan Kalapas II B Blangpidie Berganti, Kini Dijabat oleh Iwan Setiawan Panorama Singgah Mata dan Jak U Nagan Masuk Nominasi API Awards 2026

Kesehatan

Antusias Masyarakat Ikuti Vaksinasi Meningkat di Nagan Raya

badge-check

Narasiterkini.com, Nagan Raya-Percepatan Vaksinasi Covid 19 terus dilakukan di Nagan Raya, setelah sebelumnya antusiasme masyarakat sempat menurun kini kembali meningkat, seperti halnya Vaksinasi yang dilangsungkan oleh Badan Inteligen Negara (BIN) yang berlangsung Gampong Suka Ramai, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya, selasa 07 Desember 2021. Ratusan masyarakat memadati lokasi Vaksin.

Dalam satu hari pelaksanaan Vaksinasi yang berlangsung di Gampong Suka Ramai, Darul Makmur, Nagan Raya, mencapai 266 orang, warga sangat antusias mengikuti vaksinasi mengingat pentingnya Vaksinasi sebagai upaya pencegahan COVID 19.

Sementara itu kepala POS BIN Nagan Raya, Khalil Gibran, mengatakan, saat ini semua pihak di Nagan Raya sedang berupaya untuk meningkatkan capaian Vaksinasi yang saat ini masih tergolong rendah, sehingga perlunya dukungan semua pihak.

“Mari kita dukung upaya percepatan vaksinasi dengan datang ke lokasi vaksin dan melakukan vaksinasi, karena saat ini vaksin masih gratis” kata Gibran.

Menurutnya saat ini BIN bersama Pemerintah Kabupaten Nagan Raya tengah melakukan upaya mengencarkan Vaksinasi untuk mecapai target 70 persen atau Herd Immunty hingga Akhir Desember 2021 nanti.

“Kami optimis capaian ini akan tercapai”tutupnya.

Semua pihak diharap mendukung pelaksanaan Vaksinasi yang terus digencarkan mengingat jumlah target vaksinasi Nagan Raya sebanyak 131.725 Orang. Namun yang sudah vaksin hanya 53.148 Orang, atau sekitar 40,34 %.

Capaian Nagan Raya untuk mencapai target 70% yaitu sekitar 92.208 Orang yang divaksin. Sehingga untuk mengejar capaian, kita masih perlu melakukan vaksinasi ke 39.060 Orang, dalam waktu tersisa 22 hari sampai akhir Desember 2021, maka Kab. Nagan Raya harus memvaksin 1.775 Orang/hari.

(SM)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Gedung Baru RSUD SIM Nagan Raya Aktif Kini Mampu Atasi Kebutuhan Kamar Pasien 

22 April 2026 - 13:38 WIB

Wabup Abdya Zaman Akli Sebut Acara Jalan Santai Terkandung Makna Persatuan

19 April 2026 - 17:35 WIB

Tim SDM Polres Lhokseumawe Beri Layanan Dukungan Psikososial untuk Anak-anak di Riseh Teungoh

29 Desember 2025 - 21:53 WIB

Warga Terdampak Banjir Berbondong bondong Menuju Posko Lamie, Tim RSUD SIM Nagan Raya Beri Pelayanan Kesehatan 

19 Desember 2025 - 10:26 WIB

Kader Partai NasDem di DPR RI ini Nilai Pengelolaan SPPG Polri Sesuai Standar

2 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Trending di Kesehatan