Menu

Mode Gelap
Bupati Nagan Raya Bawa Pulang Traktor Kuning Roda Empat dari Kementan RI, Dukung Produktivitas Padi Bintang Radio RRI Meulaboh 2026 Resmi Dimulai, Saatnya Putra-Purtri Meulaboh Unjuk Bakat Kejari Nagan Raya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81 Bupati TRK Pimpin Apel Kesiapan Penanggulangan Karhutla Nagan Raya Terkait Dugaan Keracunan MBG di Bener Meriah, PWI Sesalkan Larangan Peliputan oleh Oknum TNI  STIAPEN dan Mitra Dunia Industri Gelar FGD Kurikulum, Wujudkan Lulusan Administrasi Bisnis Siap Kerja

Politik

Besok Pilchiksung Serentak Berlangsung, Bupati Nagan Raya Pantau Persiapan TPS

badge-check


					Besok Pilchiksung Serentak Berlangsung, Bupati Nagan Raya Pantau Persiapan TPS Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, SE, tinjau persiapan tempat pemungutan suara (TPS) pemilihan keuchik secara langsung (Pilchiksung) yang akan digelar serentak di Nagan Raya, Kamis 9/12/2021 besok.

 

Salah satu TPS yang ditinjau Bupati, yakni TPS percontohan (sampling) Gampong Pante Cermin Kecamatan Seunagan.

 

Besok, Bupati bersama unsur forkopimda akan memantau pemungutan suara di TPS tersebut secara virtual dari Aula Bappeda yang disiarkan secara langsung (live streaming) menggunakan aplikasi zoom meeting yang juga ikut dipantau pejabat di Kementerian Dalam Negeri, Jakarta.

 

Dalam kunjungan tersebut, Bupati berharap, seluruh masyarakat untuk datang ke TPS melakukan pencoblosan.

 

“Saya minta seluruh masyarakat menyukseskan pilchiksung. Kepada yang memiliki hak pilih agar datang melakukan pencoblosan,” imbuhnya.

 

Pada kesempatan itu, Bupati mengingatkan agar selalu menjaga persatuan, tidak melakukan hal-hal yang menjurus perpecahan.

 

“Saya bersama forkompimda terus memantau perkembagannya,” ujar Jamin Idham.

 

Pada tahun 2021 ini, lanjut Bupati, Pemerintah Kabupaten Nagan Raya menyelenggakan pilchiksung di 175 Gampong.

 

Turut hadir mendampingi, Sekda, Ir H Ardimartha, Asisten II, Amran Yunus, SP, sejumlah Kepala SKPK, Camat Seunagan dan unsur Muspika lainnya. (*)

 

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya 

25 Juli 2026 - 20:04 WIB

Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10 

19 Juni 2026 - 07:16 WIB

Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

17 Juni 2026 - 17:59 WIB

Abeh Ubee Abeh, Kepengurusan Baru PAN Target Masuk Tiga Besar di Parlemen Nagan Raya 

15 Juni 2026 - 12:51 WIB

Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat

13 Juni 2026 - 18:08 WIB

Trending di Politik