Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Sosial

BUMG Adan Seujahtera Bagi-bagi Sembako Untuk Masyarakat

badge-check


					BUMG Adan Seujahtera Bagi-bagi Sembako Untuk Masyarakat Perbesar

Narasiterkini.com, Blangpidie – Badan Usaha Milik Gampong (BUMG) Adan Seujahtera gampong Adan kecamatan Tangan-tangan kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) bagikan sembako untuk masyarakat setempat, hal tersebut dilakukan agar terbantu stabilitas ekonomi selama Pandemi Covid-19.

Direktur BUMG Adan Seujahtera, Raboyni menyebutkan bantuan sosial (bansos) yang dibagikan kepada 510 keluarga tersebut merupakan keuntungan dari usaha yang dikelola selama tahun 2021.

“Sebanyak 510 keluarga kita bagikan sembako dari keutungan usaha BUMG Adan Seujahtera tahun 2021,” sebut Raboyni, Jum’at (28/1/2022).

Dikatakan Raboyni, bansos sembako yang diberikan kepada masyarakat berupa gula dan minyak makan, dan diharapkan dapat mengurangi beban masyarakat dalam menghadapi Pandemi ini.

“Kita harapkan akan terbantu ekonomi masyarakat, apalagi selama ini harga barang semakin melonjak tinggi,” harapnya.

Raboyni juga berharap kepada seluruh masyarakat gampong Adan agar terus memberi dukungan serta doa agar dalam menjalankan BUMG Adan Seujahtera dapat semakin lebih maju dan berkembang sehingga mampu menjadikan gampong Adan yang mandiri dan sejahtera.

“Kita sama-sama berharap dan terus berusaha agar BUMG Adan Seujahtera lebih maju, kita targetkan melalui BUMG ini akan menjadi gampong yang mandiri sebagaimana desa-desa lain di Indonesia yang telah berhasil,” tambahnya. (Taufik)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram

18 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Komitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Ensem Lestari Jaya Kembali Dapat Penghargaan dari Bupati 

22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Berkomitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Socfindo Seunagan dan Socfindo Seumayam Kembali Dapat Penghargaan Bupati 

22 Juli 2026 - 09:18 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Pemkab Imbau Perusahaan Bayar Zakat Melalui Baitul Mal Nagan Raya

8 Juni 2026 - 13:58 WIB

Trending di Hukum