Menu

Mode Gelap
PT Socfindo Semayam Keliling Rumah Disabilitas Salurkan Bantuan Sembako  Bupati TRK Hadiri Pelepasan JCH Kloter 9 Embarkasi Aceh Tahun 1447 H/2026 M Pondok Kebun di Desa Lhang Dijadikan Tempat Transaksi Narkoba Pria asal Cot Mane Tuha Peut Desa Cot Bayu Basyarudin Akui Tak Terima Gaji Sepersenpun Setelah SK Berakhir Pansus LKPJ, Zulkarnain: SKPK Bekerja Maksimal Bukan Tak Mungkin PAD 300 Miliar Terwujud  Ketua KNPI Nagan Raya: Dukung Investasi untuk Perkuat Ekonomi dan Kemandirian Daerah

Hukum

Terkait Masuknya TKA Asal Cina, YARA sebut Bupati Nagan Raya Blunder

badge-check


					Terkait Masuknya TKA Asal Cina, YARA sebut Bupati Nagan Raya Blunder Perbesar

 

NT Suka Makmue-Terkait masuknya Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Cina, Muhammad Zubir, SH Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Perwakilan Nagan Raya sebut Bupati Nagan Raya Blunder, karena sehari sebelumnya Bupati Nagan Raya H. Jamin Idham mengatakan bahwa Anggaran Untuk Penanganan Covid-19 di Nagan Raya Tidak Terbatas.
“Ini jelas Blunder, karena seberapapun anggaran yang disiapkan Bupati Nagan Raya untuk penanganan Covid-19 tidak akan cukup dan terkesan tidak serius jika Pemerintah Nagan Raya tidak melakukan Pengawasan dan Pemeriksaan secara ketat dan teratur”, kita masyarakat ikuti Himbauan Pemerintah untuk Sosial Distanting dan Pembatasan Keluar Rumah, sedangkan 7 (Tujuh) Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Cina masih bisa masuk ke Nagan Raya ditengah suasana yang semakin memburuk.

Jangan sampai nanti kita kewalahan mengobati orang sakit karena Covid-19, karena kita tidak melakukan upaya pencegahan.

Apresiasi Masyarakat dan Polres.

Terkait masih bisa masuknya 7 (Tujuh) Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Cina,
Zubir menambahkan bahwa untung Masyarakat bergerak cepat menolak kedatangan mereka, sehingga masalah ini terdeteksi oleh masyarakat yang siaga dan Pihak Polres juga mengambil tindakan memulangkan mereka ke Jakarta.

“Kita harus sama-sama menjaga, ini harus serius dan bukan main-main lho, jangan pernah anggap remeh masalah virus Corona ini, jangan sampai daerah kita menjadi seperti di Italia,” tutup Zubir.(Ril)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pondok Kebun di Desa Lhang Dijadikan Tempat Transaksi Narkoba Pria asal Cot Mane

14 Mei 2026 - 17:26 WIB

Masyarakat Gelar Aksi Unjuk Rasa Tolak Segala Jenis Tambang Legal di Beutong Ateuh 

12 Mei 2026 - 14:49 WIB

Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat

9 Mei 2026 - 09:17 WIB

Brimob Ikut Razia Gabungan di Lapas Kelas IIB Meulaboh, Senjata Tajam dan HP Turut Disita

8 Mei 2026 - 14:38 WIB

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Trending di Kesehatan