Menu

Mode Gelap
Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat Kapolres Nagan Raya Resmi Tutup Kejurprov Grasstrack dan Motocross Trophy Kapolres 2026

Ekonomi

Camat Darul Makmur Didampingi Muspika Lainnya Pantau Penyaluran BLT-DD

badge-check


					Camat Darul Makmur Didampingi Muspika Lainnya Pantau Penyaluran BLT-DD Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue-Camat Darul Makmur, Tawaruddin, S.Sos didampingi Kapolsek, Iptu Samsul dan unsur dari TNI pantau penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) dalam Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Kamis, (21/5/2020).

Kegiatan penyaluran BLT DD tersebut sesuai aturan Kemendes RI, di tengah covid 19 ini penyaluran BLT DD sifatnya wajib jika terdapat desa tidak menyalurkan BLT maka anggaran DD akan dipotong oleh pusat sebanyak 50 persen.

“Alhamdulillah hari ini sudah 50 persen penyaluran, selanjutnya desa yang belum menyalurkan akan mengadakan kegiatan yang sama besok,” terang Tawaruddin turut didampingi Kapolsek, Iptu Samsul dan unsur TNI dari Makoramil setempat.

Hasil pantauan muspika, hingga saat ini kegiatan penyaluran BLT DD berjalan dengan lancar tanpa ada kendala nan berarti di lapangan.

Seperti yang diutarakan oleh keuchik Alue Bilie, pada desa yang dipimpinnya masyarakat mengikuti kegiatan penyaluran BLT DD sesuai arahan.

“Meskipun kita tak ada covid, dana itu semoga bisa dimanfaatkan oleh warga menyambut lebaran, kita doakan Nagan Raya khususnya dan Aceh-indonesia umumnya tak ada penyakit tersebut (hilang dan kehidupan kembali normal,” terang Yusni Yusuf.

Hal yang sama juga disampaikan oleh keuchik Pulo Tengah, T. Bukhari setelah melewati proses verifikasi dan validasi sesuai peraturan yang ada pihaknya telah menyalurkan BLT kepada warga, besar harapan dapat digunakan sebaik mungkin dana tersebut.

Begitu juga dengan Keuchik Desa Lamie, Afrizal yang mengaku telah menyalurkan BLT untuk 144 kepala keluarga di desa yang ia pimpin.

“Alhamdulillah dengan adanya bantuan semoga bisa meringankan beban masyarakat yang sedang dalam keadaan pandemi covid 19 dan menyambut lebaran ini,” ungkap Afrizal.

Selain desa diatas pejabat kecamatan tersebut juga menyempatkan diri memantau penyaluran BLT tersebut di Desa Blang Baro dan Panton Bayu. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Ketua Apkasindo Perjuangan: PKS Jangan Permainkan Harga TBS Jika Tidak Ingin Kami Laporkan ke Pusat 

10 Juni 2026 - 16:33 WIB

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

10 Juni 2026 - 16:12 WIB

Polres Nagan Raya Adakan Jalan Santai dan Senam Bersama, Sediakan 170 Doorprize

10 Juni 2026 - 14:43 WIB

Respon Keluhan Petani Sawit, Bupati TRK Panggil Seluruh PMKS dan Minta Harga TBS Dinaikkan

2 Juni 2026 - 22:55 WIB

Geuchik Nada: Budidaya Aren Genjah, Penghasilan Jauh Mengalahkan Kebun Sawit

31 Mei 2026 - 13:47 WIB

Trending di Ekonomi