Menu

Mode Gelap
Bupati TRK Hadiri Pelepasan JCH Kloter 9 Embarkasi Aceh Tahun 1447 H/2026 M Pondok Kebun di Desa Lhang Dijadikan Tempat Transaksi Narkoba Pria asal Cot Mane Tuha Peut Desa Cot Bayu Basyarudin Akui Tak Terima Gaji Sepersenpun Setelah SK Berakhir Pansus LKPJ, Zulkarnain: SKPK Bekerja Maksimal Bukan Tak Mungkin PAD 300 Miliar Terwujud  Ketua KNPI Nagan Raya: Dukung Investasi untuk Perkuat Ekonomi dan Kemandirian Daerah Breaking News: Mantan Kadis Lingkungan Hidup Dilantik Sebagai Kacabdin Nagan Raya

Kesehatan

Pencegahan Covid 19, PMI Nagan Raya Sterilisasi di Darul Makmur

badge-check


					Pencegahan Covid 19, PMI Nagan Raya Sterilisasi di Darul Makmur Perbesar

 

NT, Suka Makmue-Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Nagan Raya, Aceh melakukan sterilisasi dengan cara penyemprotan desinfektan beberapa fasilitas publik di Ibukota Kecamatan Darul Makmur, Sabtu, (4/4/2020).

Kegiatan itu melibatkan para relawan PMI Nagan Raya dan dikomandoi langsung oleh Ketua PMI Nagan Raya, H. Ibrahim Idham.

“Ini sebagai bentuk upaya pencegahan yang kita lakukan, kita doakan Nagan Raya khususnya dan Aceh umumnya terhindar dari virus mematikan itu,” ungkap Ibrahim Idham didampingi ketua Tim Pencegahan covid 19 PMI Nagan Raya, Tarmizi Idris.

“Kemudian jika ada nanti anak yang kuliah dari luar Kabupaten Nagan Raya pulang kampung untuk segera laporkan pada tim atau pihak terkait yang menangani pencegahan Covid-19,” tambah Ibrahim Idham yang juga anggota DPRK Nagan Raya itu.

Selain penyemprotan di lingkungan masjid Alue Bilie, Sukaraja dan Halte Bus Alue Bilie, Dalam kesempatan itu, tim relawan PMI Nagan Raya juga melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran virus corona dengan memasang spanduk di beberapa lokasi strategis.

Tokoh masyarakat Darul Makmur, H.T. Saifuddin kepada awak media mengatakan, pihaknya mengapresiasi langkah langkah pencegahan yang dilakukan oleh PMI Nagan Raya.

“Terima kasih kepada PMI yang sudah turun ke Darul Makmur, semoga ini terus berlanjut sampai virus corona benar benar tak ada lagi. Kita berdoa kepada Allah virus tersebut tidak ada di Nagan Raya khususnya dan Aceh umumnya,” terang pria yang akrab disapa Bang Pon. (Arif)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Geram, Lapor Keuchik Cot Bayu Terkait Pengelolaan Dana Desa Diduga Tidak Transparan

10 Mei 2026 - 15:15 WIB

Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat

9 Mei 2026 - 09:17 WIB

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Mulai Bulan ini RS Cahaya Husada Nagan Raya Sudah Dapat Layani Pasien BPJS Kesehatan

4 Mei 2026 - 10:32 WIB

Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera

30 April 2026 - 21:14 WIB

Trending di Kesehatan