Narasiterkini.com, Suka Makmue- Pemerintah Kabupaten Nagan Raya melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat tinjau gampong terkena banjir sekaligus mulaibmenyerahkan bantuan masa panik kepada masyarakat, Sabtu (2/5/2020).
Penyerahan bantuan tersebut berlangsung dikantor Kecamatan Tripa Makmur Kabupaten Nagan Raya, yang terima oleh Camat setempat, Rajab Sumitro, SH.
Bupati Nagan Raya, H.M. Jamin Idham, SE melalui Kepala BPBD, Mistar, ST ketika menyerahkan bantuan mengatakan, hujan yang mengguyur Kabupaten Nagan Raya dua hari terakhir ini menyebabkan beberapa kemukiman di Kecamatan Tripa Makmur terendam banjir.
BPBD hari ini menyerahkan bantuan masa panik berupa sembako yang terdiri dari Beras 20 sak, Mie Instant 30 Dus, Air Mineral 20 Dus, Minyak Goreng 10 Liter, dan Telur 300 Butir untuk masyarakat yang berdampak langsung.
Penyerahan bantuan ini dilaksanakan usai pihaknya melakukan pemantauan DAS Krueng Tripa yang merupakan sumber utama penyebab daerah ini sering digenangi banjir akibat meluapnya sungai tersebut.
Kegiatan ini ikut dihadiri oleh beberapa pejabat BPBD, Anggota DPRK Nagan Raya asal Tripa Makmur, Sulaiman TA, Kabag Humas dan Protokol, Muspika Kecamatan Tripa Makmur, serta Brimob Kompi C Ujong Patihah.
“Tadi pihak BPBD sudah sampaikan saat ini kita lihat dulu perkembangan jika hujan terus mengguyur dan debit air semakin tinggi maka kita akan dirikan tenda dan dapur umum disini,” terang Sulaiman TA, politisi partai Demokrat itu saat di konfirmasi media ini via sambungan telpon. (*)
Discussion about this post