Menu

Mode Gelap
Polres Nagan Raya Gelar Rapat Koordinasi Bersama Forkopimda, Siaga Ancaman Cuaca Ekstrem Soroti Alokasi Dana Rehab-Rekon Rp824 Miliar, Mizwan Nilai Aceh Barat Dianaktirikan Wabup Abdya Zaman Akli Sebut Acara Jalan Santai Terkandung Makna Persatuan BPK Aceh Audit Aset Kendaraan Dinas Pemkab Abdya Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24 Gubernur Harus Monev Satgas TBS: Jangan Biarkan PKS di Nagan Raya Kebal Hukum Soal Rendah Harga Beli Sawit

Hukum

Lagi Semangat Membangun, Kepala Desa di Aceh Singkil ini Sayangkan Pemberitaan Sepihak

badge-check


					Lagi Semangat Membangun, Kepala Desa di Aceh Singkil ini Sayangkan Pemberitaan Sepihak Perbesar

 

Narasiterkini.com, Aceh Singkil-Lagi semangat membangun desa bersama warga, Hasiman S.Sos.I Kepala Desa Bulusema kecamatan Suro Makmur, Kabupaten Aceh Singkil di kejutkan dengan pemberitaan dari salah satu media online nan tendisius dan tak mendasar.

Hal itu disampaikan Hasiman kepada media narasiterkini, Rabu, (13/5/2020) menyayangkan pemberitaan itu yang masih sepihak (tanpa konfirmasi dirinya) dan kurang objek.

“Oleh karenanya, pemberitaan tersebut menurut kami perlu di klarifikasi agar tidak menimbulkan kesan negatif di tengah masyarakat di saat desa serius mulai membangun,” Katanya pria alumni Uin Ar Raniry itu.

Menurutnya, yang diberitakan itu ialah bangunan fisik hasil musyawarah desa dan untuk kepentingan desa pula hal itu dituangkan dalam berita acara, APBKam dan Perdes Bulusema.

Dasar musyawarah kala itu desa sangat membutuhkan bangunan tempat musyawarah atau Balai desa untuk penyelesaian masalah dan tempat acara lainnya.

“Bangunan itu memang belum memiliki papan informasi karena sedang dalam pembuatan, Lagi pula bangunan itu baru akan dikerjakan,” Kata Hasiman.

Selain pemberitaan sepihak, Hasiman juga menyayangkan oknum warganya yang memberikan keterangan keliru dan terkesan menjadi penghambat pembangunan desa. ia menilai ada unsur menyerang pribadi untuk menjatuhkan pemerintahan yang di pimpinnya.

Ia menambahkan, oknum salah seorang warganya itu dalam musyawarah untuk pembuatan Balai Desa tersebut tidak hadir kala itu, meskipun undangan dan pengumuman telah di tempelkan di tempat – tempat umum (diumumkan secara terbuka).

“Jadi menurut saya keterangannya di media itu ngawur dan tidak mendasar hingga terkesan ada unsur ketidaksenangan secara pribadi untuk menghambat pembangunan desa Bulusema,” sesal Hasiman. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Belum Sebulan, Polres Abdya Telah Meringkus Lima Terduga Penyalahgunaan Narkoba

15 April 2026 - 18:22 WIB

SaKA Minta Polda Aceh Panggil Oknum Polisi Yang Diduga Pungli ditambang Emas Ilegal

14 April 2026 - 19:57 WIB

Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Mantan Ketua Forum Keuchik Nagan Raya Apresiasi Kinerja Reskrim Polres

11 April 2026 - 21:13 WIB

Pembangunan Pipa SR Tinggalkan Beban, Dinas PUPR Abdya Diminta Bertanggungjawab

11 April 2026 - 16:25 WIB

Polisi Berhasil Menangkap Pelaku Pembunuhan di Tadu Raya di Sumatera Utara

11 April 2026 - 07:46 WIB

Trending di Hukum