Menu

Mode Gelap
Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026 Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

Ekonomi

BLT Dampak COVID-19 di Abdya Mulai Dicairkan, DPMP4 Abdya Ingatkan Kades

badge-check


					BLT Dampak COVID-19 di Abdya Mulai Dicairkan, DPMP4 Abdya Ingatkan Kades Perbesar

 

Narasiterkini.com, Blangpidie – Warga Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) terdampak Corona Virus Desease 2019 (COVID-19) hari ini terima bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa (DD) anggaran tahun 2020. Hal tersebut disampaikan Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pengendalian Pendukung dan Pemberdayaan Perempuan (DPMP4) Kabupaten Abdya, Amrizal, S. Sos, Minggu (17/5/2020).

Amrizal yang menjabat sebagai Asisten Pemerintahan Setdakab Abdya ini juga menyampaikan yang telah menyalurkan bantuan BLT DD kepada warganya sebanyak 13 desa pada hari ini.

“Hari ini sudah 13 desa yang sudah menyalurkan bantuan BLT DD”, ungkap Plt Kadis DPMP4 Abdya, Amrizal saat dikonfirmasi narasiterkini.com.

Adapun rincian jumlah keluarga penerima per desa yang telah menyalurkan bantuan BLT DD tersebut kata Amrizal, yaitu desa Alue Sungai Pinang (98) keluarga, Alue Seulaseh (109), Baru (82), Padang Geulumpang (74) keluarga dari Kecamatan Jeumpa.

Sedangkan dari Kecamatan Manggeng terdiri dari desa Kedai (64) keluarga, Ladang Panah (53), Ujung Padang (43), Seunelop (115) dan desa Padang (107) keluarga penerima manfaat.

Sementara untuk kecamatan Susoh masih satu desa yang telah menyalurkan bantuan tersebut, yakni desa Panjang Baru (67) keluarga, Kecamatan Kuala Batee desa Alue Padee (100) keluarga dan Kecamatan Babahrot desa Teladan Jaya (98) keluarga.

“Kita sudah sampaikan dan ingatkan agar Keuchik tetap berhati-hati dalam penggunaan dana desa”, pesan Amrizal.

Ia juga mengingatkan Keuchik agar penggunaan anggaran di desa tetap mengedepankan transparansi dan akuntabel. Terkait dengan bantuan BLT ini, Amrizal perintahkan agar tidak terjadi penerima ganda dengan bantuan lainnya, tepat sasaran, transparansi dan yang juga tidak ada yang melakukan pemotongan bantuan.

“Keuchik harus transparansi, tepat sasaran, jangan tumpang tindih, dan tidak ada pemotongan bantuan”, tegas Amrizal.

Sedangkan untuk agenda penyaluran bantuan BLT DD pada hari Senin tanggal 18 Mei 2020 adalah :
1. Rukoen Damee (Babahrot)
2. Kuta Jeumpa (Jeumpa)
3. Pante Raja (Manggeng)
4. Panton Makmur (Manggeng)
5. Lhung Baro (Manggeng)
6. Rumah Dua Lapis (Susoh)

Pada hari Selasa tanggal 19 Mei 2020 adalah :
1. Kuta Makmur (Jeumpa)
2. Alue rambot (Jeumpa)
3. Iku lhung (Jeumpa)
4. Cot mane (Jeumpa)
5. Pante Pirak (Manggeng)
6. Blang Manggeng (Manggeng)
7. Paya (Manggeng)
8. Durian Janggek (Susoh)
9. Rumah Panjang (Susoh)
10. Kuta Tinggi (Blangpidie)

Pada hari Rabu tanggal 20 Mei 2020 adalah :
1. Ladang Neubok (Jempa). (Taufik).

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya

24 Juli 2026 - 15:58 WIB

Plt. Sekda Buka Pasar Murah, Pemkab Siapkan 390 Paket per Titik

15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Komitmen Beli TBS di Harga Rp3000 Perkilogramnya Belum Terwujud, Bupati Aceh Barat Sidak ke Pabrik Kelapa Sawit

14 Juli 2026 - 22:45 WIB

Trending di Ekonomi