Narasiterkini.com, Blangpidie – Demi memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat terkhusus bagi pengguna jalan dalam Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Kepala Dinas Pekerjaan Umum (Kadis PU) M. Tavip, ST melakukan penambalan badan jalan yang berlubang yang berada dilokasi jalan lintas Guhang – Cot Mane, Minggu (17/5/2020).
Pekerjaan penambalan lubang di tengah badan jalan tersebut dikerjakan oleh anggota nya dari Dinas Pekerjaan Umum Abdya dengan menggunakan material pasir bercampur semen.
M. Tavip mengatakan, ditengah gejolak wabah Corona Virus Desease 2019 (COVID-19) ini antisipasi terhadap hal yang tidak diinginkan tentu harus terus ditingkatkan, sehingga kejadian fatal dapat diminimalisir dengan segera.
“Untuk kenyamanan pengendara di tengah pandemi covid 19 kami juga selalu antisipasi terjadinya kurban kecelakaan lalu lintas”, ungkap Kadis PU Abdya, M. Tavip.
Ia juga menyebutkan, Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya melalui instansi yang dipimpin nya akan selalu memantau kondisi jalan di Abdya, baik itu jalan dibawah wewenang pemerintah pusat maupun pemerintah provinsi Aceh.
“Kita akan pantau selalu, jika ada yang rusak atau berlubang maka kita akan segera perbaiki, tapi untuk jalan dibawah wewenang pusat dan provinsi kita bisa tambal saja”, sebutnya.
Dalam hal jalan lintas Guhang – Cot Mane, Kadis Tavip berharap kepada pengendara agar lebih berhati-hati, sebab jalan dilokasi tersebut sangat mudah rusak karena sering tergenang air diatas badan jalan.
“Kita berharap kepada pengendara agar hati-hati saat melintasi jalan Guhang, karena walaupun sudah ditambal jalan itu mudah rusak karena sering tergenang air ketika hujan deras”, harapnya. (Taufik)
Discussion about this post