Menu

Mode Gelap
Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

Ekonomi

Lega, Kak Linda Janda Korban Kebakaran Terima Mesin Cuci Bantuan Bupati Akmal

badge-check


					Lega, Kak Linda Janda Korban Kebakaran Terima Mesin Cuci Bantuan Bupati Akmal Perbesar

 

Narasiterkini.com, Blangpidie – Bupati Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Akmal Ibrahim merespon nasib janda korban kebakaran beberapa waktu lalu yang berlokasi di jalan At Taqwa desa Meudang Ara Kecamatan Blangpidie. Ida Agustina, mewakili sang suami menyerahkan bantuan berupa satu unit mesin cuci kepada korban, Rabu (20/5/2020).

Bantuan Bupati Akmal merupakan sedekah nya untuk korban kebakaran atas nama Mailinda (50) warga desa Meudang Ara Kecamatan Blangpidie juga berstatus janda yang memiliki lima orang anak.

Penyerahan bantuan mesin cuci tersebut Ida Agustina berharap dapat meringankan beban Kak Linda (sapaan Mailinda) dalam hal menafkahi kelima putra-putri nya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Dengan bantuan ini semoga dapat meringankan beban buk Linda”, tutur Ida Agustina.

Istri Bupati Abdya Akmal Ibrahim juga memberikan semangat kepada Kak Linda agar tidak cepat putus asa atas musibah yang menimpa nya, serta tetap mensyukuri atas nikmat yang diberikan oleh sang pencipta.

“Tetap sabar dan ikhlas dalam menghadapi cobaan ini, yang terpenting selalu bersyukur atas nikmat (Allah) yang ada”, ucapnya.

Sebelumnya, media narasiterkini.com memberitakan lima rumah toko (ruko) berkonstruksi kayu atau semi permanen itu terbakar pada Kamis 14 Mei 2020 sekira pukul 15:30 WIB yang berada di jalan At Taqwa desa Meudang Ara Kecamatan Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya, tepat didepan Hotel Grand Louser Blangpidie.

Dari lima ruko yang dilalap sijago merah itu sebanyak tiga ruko rata dengan tanah, akibat kobaran api yang tidak mampu diselamatkan dalam insiden tersebut. Diantaranya usaha Loundry milik janda Mailinda peninggalan almarhum suami.

Selain menghanguskan seluruh isi usaha dan kain cucian milik konsumen, Kak Linda juga harus merelakan kehilangan mesin cuci yang ikut hangus bersama yang lainnya.

Adapun korban kebakaran lainnya adalah Gam Cut (45), Zaini Bakri (44), Ermiyadi Saputra (38), Amin (37) pemilik gudang perabotan. (Taufik)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Ketua Apkasindo Perjuangan: PKS Jangan Permainkan Harga TBS Jika Tidak Ingin Kami Laporkan ke Pusat 

10 Juni 2026 - 16:33 WIB

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

10 Juni 2026 - 16:12 WIB

Respon Keluhan Petani Sawit, Bupati TRK Panggil Seluruh PMKS dan Minta Harga TBS Dinaikkan

2 Juni 2026 - 22:55 WIB

Trending di Ekonomi