Narasiterkini.com, Blangpidie – Bupati Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Akmal Ibrahim melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap dua puluh enam pejabat eselon II, III dan IV jajaran Pemkab Abdya, hal ini dilakukan di aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Abdya, Selasa (9/6/2020).
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Abdya Drs. Thamrin dihadapan Asisten Pemerintahan Setdakab Abdya Amrizal, S.Sos, Kepala BKPSDM Abdya drh. Cut Hasnah Nur dan Kepala Inspektorat Abdya Said Jailani.
Dalam sambutan Bupati Abdya Akmal Ibrahim yang dibacakan Sekda Thamrin mengatakan kepada pejabat yang dilantik agar mampu bekerja keras dan bertanggung jawab kepada masyarakat dan juga kepada pimpinan.
“Kepada saudara yang dilantik agar bekerja dengan tanggung jawab, baik kepada diri sendiri, masyarakat, pimpinan dan juga kepada bangsa dan negara”, kata Sekda Abdya Drs Thamrin.
Begitu juga terkait keterbukaan informasi, tata kelola pemerintah yang baik dan bersih sesuai amanat Reformasi, kepada seluruh aparatur sipil negara ditegaskan bisa bekerja sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku.
Dikesempatan itu, Sekda Abdya juga menyinggung banyaknya ASN yang menduduki jabatan admistrator tidak mampu menguasai teknologi, padaha, menurut nya, di era digital ini pejabat strategis itu di tuntut untuk mengikuti perkembangan zaman, sehingga segala bentuk pekerjaan tidak tersendat hanya disebabkan oleh gagap teknologi (Gaptek).
“Kami melihat banyak sekali PNS kita, yang sampai saat ini diberikan jabatan-jabatan strategis tapi masih belum bisa menguasai teknologi terutama komputer, oleh sebab itu maka kepada pejabat admistrator dan pelaksana diminta untuk belajar,” sebut Sekda.
Dirincikan Sekda Thamrin, dari sejumlah pejabat yang dilantik pada saat itu, terdapat sejumlah pejabat yang dilantik sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan, diakui Sekda jabatan tersebut tidak lah mudah, tapi beban pekerjaan harus diemban dengan rasa tanggung jawab.
“Apalagi bapak ibu yang dilantik hari ini ada yang menduduki jabatan Kasubbag Perencanaan dan Keuangan, ini adalah tugas yang sangat berat dan penuh tantangan, oleh karena itu ikutlah perkembangan keadaan,” ucap Sekda Abdya.
Selanjutnya, Sekda Abdya Drs Thamrin juga berpesan kepada pejabat yang dilantik, terutama yang menyangkut dengan pelayanan publik, diminta agar melakukan komunikasi yang baik kepada masyarakat, serta diharapkan tetap mengedepankan keterbukaan informasi.
“Kepada yang menyangkut pelayanan publik, lakukanlah komunikasi yang baik kepada masyarakat, terutama antara kita dengan orang-orang yang dilayani,” tegasnya. (Taufik)
Discussion about this post