Menu

Mode Gelap
SMKN 1 Labuhanhaji Berhasil Raih Juara pada Turnamen Futsal Memeriahkan HUT RI ke- 81 Bupati Nagan Raya Bawa Pulang Traktor Kuning Roda Empat dari Kementan RI, Dukung Produktivitas Padi Bintang Radio RRI Meulaboh 2026 Resmi Dimulai, Saatnya Putra-Purtri Meulaboh Unjuk Bakat Kejari Nagan Raya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81 Bupati TRK Pimpin Apel Kesiapan Penanggulangan Karhutla Nagan Raya Terkait Dugaan Keracunan MBG di Bener Meriah, PWI Sesalkan Larangan Peliputan oleh Oknum TNI 

Kesehatan

Imbas Covid-19 Warga Alue Seupeng Terima BLT-DD Tahap Dua

badge-check


					Imbas Covid-19 Warga Alue Seupeng Terima BLT-DD Tahap Dua Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue-Warga miskin imbas Covid-19 Gampong Alue Seupeng Kecamatan Tadu Raya mulai hari ini, Rabu (10/06/2020) terima Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 2.

Penyaluran BLT-DD tersebut merujuk kepada peraturan Mentri Desa PDTT Nomor 6 tahun 2020 yaitu sebagai sasaran penerima mamfaat diberikan kepada keluarga miskin yang bukan penerima Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan(PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai(BPNT), Kehilangan mata pencaharian akibat Pandemi Covid19, Mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun/kronis serta tidak terdaftar dalam Data penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementrian Sosial.

Dalam penyaluran Dana tersebut turut dikawal Kopda Safrizal Babinsa Posramil Kecamatan Tadu Raya dan juga turut hadir Sopiyandi Pendamping Desa Alue Seupeng. Proses Penyaluran tersebut berlangsung secara tertib dan damai sesuai dengan Protokol Kesehatan.

Darmi Yus Keuchik Gampong Alue Seupeng kepada Media ini menerangkan penyaluran BLT DD ini merupakan tahap ke dua yang diberikan kepada 57 orang penerima mamfaat sesuai dengan data hasil musyawarah Gampong dan telah diverifikasi oleh petugas di kecamatan.

Adapun masing masing penerima manfaat mendapatkan Rp 600.000., sesuai dengan jumlah penyaluran tahap pertama. Darmi Yus berharap dana bantuan ini nantinya bisa pergunakan dengan sebaik-baik terutama untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari selama masa pandemi Covid19 masih berlangsung. (Samad)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Polres Nagan Raya Adakan Jalan Santai dan Senam Bersama, Sediakan 170 Doorprize

10 Juni 2026 - 14:43 WIB

TRK: Kini Cukup dengan KTP dan KK, Masyarakat Jangan Takut untuk Berobat ke RSUD SIM atau PKM

21 Mei 2026 - 16:05 WIB

Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat

9 Mei 2026 - 09:17 WIB

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Trending di Kesehatan