Menu

Mode Gelap
STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

Opini

Demisioner Ketua Mahasiswa Tadu Raya: Perusahaan Lain Harus Ikuti Langkah PT Kallista Alam

badge-check


					Demisioner Ketua Mahasiswa Tadu Raya: Perusahaan Lain Harus Ikuti Langkah PT Kallista Alam Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue-Perihal pemberitaan PT Kallista Alam yang bergerak di bidang perkebunan sawit membangun asrama Ikatan Pelajar Mahasiswa Darul Makmur, (Ipelmasdam) di Banda Aceh 2013 silam, Rahmad Syukur demisioner ketua mahasiswa Tadu Raya di Banda Aceh meminta perusahaan lain di Nagan Raya dapat mengikuti jejak PT KA tersebut, Sabtu, (18/7/2020).

“Hal positif yang dijalankan oleh PT KA harus kita apresiasi dan kita berharap perusahaan lain di Tadu Raya khususnya dan Nagan umumnya dapat meniru langkah yang telah dijalankan oleh PT KA itu,” ungkap Rahmad Syukur yang juga ketua pemuda Tadu Raya saat ini.

Selain kesadaran perusahaan di bidang memajukan mutu pendidikan, Instansi terkait juga diminta untuk lebih konsen mengarahkan perusahaan perusahaan untuk menjalankan realisasi penyalurannya Coorporate Social Responsibility (CSR) ke hal hal yang langsung azas manfaatnya dirasakan oleh masyarakat di lingkungan perusahaan (salah satunya tentang peningkatan mutu pendidikan).

“Kita juga meminta pemkab melalui instansi terkait untuk fokus mengawal, mendampingi perusahaan di Nagan Raya untuk menyalurkan CSRnya ke hal yang menyentuh langsung kepada masyarakat yang berada di lingkungan perusahaan,” tambah pria yang akrab disapa Syukur Tadu itu. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata 

21 Juni 2026 - 17:35 WIB

Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10 

19 Juni 2026 - 07:16 WIB

Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung

19 Juni 2026 - 07:07 WIB

Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, STIS Al-Aziziyah Sabang Teken MoU dengan Universitas Islam Al-aziziyah Indonesia

11 Juni 2026 - 15:14 WIB

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

10 Juni 2026 - 16:12 WIB

Trending di Ekonomi