Narasiterkini.com, Suka Makmue-Dua pasien positif covid 19 di Nagan Raya yang telah meninggal dunia dimakamkan dengan cara berbeda beda, Minggu, (2/8/2020)
Pasien yang pertama meninggal dunia dimakamkan secara khusus (mengikuti protokol kesehatan) di lahan sawit bekas HGU PT di Suka Makmue kabupaten setempat.
Sementara pasien kedua positif covid 19 dimakamkan secara normal oleh keluarga di pemakaman umum di salah satu desa dalam Kecamatan Darul Makmur.
“Pasien kedua hasil rapid test nonreaktif/negatif dan ini keluar hasil swab positif maka keluar (dan yang ada kontak dengan pasien) akan di tracking semua,” terang Koordinator Dokter Tim Gugus Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Nagan Raya, Aceh, dokter Edi Hidayat SPPD saat di konfirmasi.
Saat ini tercatat lima orang warga Nagan Raya (dalam Kecamatan Darul Makmur) positif covid 19 sesuai hasil swab yang dikeluarkan oleh Balitbang Banda Aceh. (*)
Discussion about this post