Narasiterkini.com, Sinabang-Berdasarkan hasil swab yang dikeluarkan Balitbangkes Aceh pada 4 September 2020, nomor surat : PM 03.01/3/871/2020. Perihal : Hasil Pemeriksaan Covid-19.
Pada tgl 28 Oktober 2020, Tim satgas melalui RSUD Kabupaten Simeulue mengirimkan sampel swab sebanyak 41 orang ke Balitbangkes Aceh.
Informasi yang diterima media ini dari jubir Covid-19 Ali Muhayatsah SH, Sabtu, (5/9/2020) menjelaskan, dari 41 orang sampel swab yang dikirimkan, dinyatakan 11 Positif Covid-19.
Dari 11 orang Positif Covid, 2 orang pasien Positif dalam perawatan yaitu YR (29 tahun) swab kedua masih Positif Covid-19 dan SI 40 swab ke tiga masih Positif Covid-19. Bertambah kasus baru positif Covid-19 di kabupaten Simeulue 9 orang. Ada 11 orang pasien Positif Covid-19 dalam perawatan.
“Inisial ID 34 (profesi dokter) pasien dalam perawatan hasil swab kedua Negatif Covid-19 dan dinyatakan sembuh. Hari ini diberikan ijin oleh tim dokter untuk dapat kembali ke kediamannya namun tetap melanjutkan karantina mandiri sampai selesai 14 hari,” terang Ali Muhayatsah.
Bupati Simeulue, Erli Hasim menegaskan dengan bertambahnya kasus positif Covid-19 mengharapkan, Kepada seluruh masyarakat dengan kondisi meningkatnya kasus Covid-19 di kabupaten Simeulue, untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19, agar mematuhi Protokol kesehatan memakai masker, jaga jarak, Cuci tangan.
Hindari keramaian, kurangi aktifitas yg tidak penting di luar rumah, Kepada seluruh jajaran intansi pemerintah baik vertikal dan horizontal untuk secara bersama mengkampanyekan disiplin Protokol kesehatan untuk memutuskan penyebaran Virus Covid-19 di kabupaten Simeulue.
Terakhir, kepada para camat dan kepala desa untuk segera mengambil tindakan dan melaporkan jika ada indikasi warga yg terkontaminasi terkaait dengan Covid-19. (Rils)
Discussion about this post