Menu

Mode Gelap
Semarak HUT Ke-24 Nagan Raya, Jalan Sehat Meriah dengan Hadiah Umrah dan Sepeda Motor Personel Brimob Batalyon C Pelopor Turut Semarakkan HUT ke-24 Nagan Raya, Meriah Jalan Santai Bersama Masyarakat Pemkab Aceh Barat Bersihkan Sampah di Pantai Pasar Baru Meulaboh Sinergi Cegah Karhutla, Langkah Nyata PT Surya Panen Subur dalam Tanggap Darurat Edukasi Hijau  HUT Ke-24 Nagan Raya Digelar 19–21 Juli, Bupati TRK Ajak Masyarakat Ramaikan Pesta Rakyat Tumbuh Kembangkan Olahraga, Disparpora Nagan Raya Kerjasama dengan Yayasan Inspire Indonesia

Kesehatan

Para Medis Puskesmas Krueng Sabee Jalani Test Swab

badge-check


					Para Medis Puskesmas Krueng Sabee Jalani Test Swab Perbesar

 

Narasiterkini.com, Calang – UPTD Puskesmas Krueng Sabee menggelar test Swab tenaga untuk para petugas medis, Pemeriksaan tersebut bertujuan deteksi dini guna memastikan tidak ada petugas yang terindikasi Covid-19 di puskesmas Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, Senin (5/10/2020).

Nasruddin, SKM, MKM Kepala UPTD Puskesmas Krueng Sabee melalui media Narasiterkini.com menerangkan, Sebanyak 59 lebih petugas Puskesmas Krueng Sabee menjalani test swab, hal itu wajib bagi semua pegawai di lingkup UPTD Puskesmas Krueng Sabee.

“Karena ada beberapa petugas yang kontak langsung dengan masyarakat, maka kami dari pihak Puskesmas meminta kepada Dinas Kesehatan Aceh Jaya untuk memfasilitasi melakukan test swab semua petugas medis, untuk mengantisipasi adanya Covid -19,” ungkapnya.

Selain itu, Nazaruddin juga berharap saat hasil keluar hasil nantinya tidak ada satupun petugas puskesmas kita yang terindikasi Covid-19.

“Karena mareka harus memberikan pelayanan kepada masyarakat baik itu di puskesmas maupun turun ke desa seperti posyandu, dan memeriksa Lansia” tutupnya.(Aswar)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Polres Nagan Raya Adakan Jalan Santai dan Senam Bersama, Sediakan 170 Doorprize

10 Juni 2026 - 14:43 WIB

TRK: Kini Cukup dengan KTP dan KK, Masyarakat Jangan Takut untuk Berobat ke RSUD SIM atau PKM

21 Mei 2026 - 16:05 WIB

Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat

9 Mei 2026 - 09:17 WIB

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Trending di Kesehatan