Menu

Mode Gelap
Syukuran Ulang Tahun Shorum Furqan Mobil, Crew Bersatu di Momen Kebahagiaan  Diduga Terkena Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit, Disepanjang Krueng Tadu Berjejer Ikan Mati Masyarakat Beutong Ateuh Kecewa, DPRK Nagan Raya Dinilai Abaikan Aspirasi Penolakan Tambang di Kawasan Leuser ForBINA Dorong Solusi Win-Win Terkait Polemik Pengolahan Gas Blok Andaman Pemkab Nagan Raya Kembali Raih Opini WTP ke-18 kali dari BPK-RI Terkait Perintah Naikkan Harga TBS PT SPS Tak Indahkan Penegasan Bupati, PT Socfindo dan Kallista Alam Tak Beli TBS Masyarakat

Ekonomi

Saat Pelantikan Dewan UKM, Bupati Nagan Raya Bercerita Pernah Pimpin Koperasi

badge-check


					Saat Pelantikan Dewan UKM, Bupati Nagan Raya Bercerita Pernah Pimpin Koperasi Perbesar

 

 

 

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue– Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE mengaku pernah pimpin sebuah koperasi. hal itu ia ceritakan saat berkesempatan memberikan sambutan di acara pelantikan dewan UKM Nagan Raya, Selasa, (16/3/2021) di pendopo Bupati setempat.

 

“Pengalaman saya dulu pernah punya koperasi di tahun 1994 sampai ini hari masih teringat dengan kejadian yang pernah saya lakukan,” kenang Jamin Idham.

 

“Koperasi saya pernah dikasih modal pada saat itu 117 juta di tahun 1994 dengan dana 117 juta itu sangat besar tetapi setelah disalurkan ke kelompok-kelompok yang ada untuk usaha bergulir hanya satu orang yang mengembalikan dana tersebut,” cerita Bupati Nagan Raya.

 

Menurutnya ada yang keliru pemahaman dalam masyarakat Aceh, dan hal itu perlu dibenahi bersama.

 

Dalam acara tersebut pria yang akrab disapa Haji Jamin itu berpesan kehadiran Dewan UKM di Nagan Raya benar benar terlihat nyata, jangan setelah dilantik hilang ditelan masa. ia berharap dewan UKM yang baru terbentuk di Nagan Raya dapat menjalankan tugas atau amanah yang paling penting jangan memikirkan untuk kepentingan pribadi semata.

 

” Yang paling penting untuk kepentingan umum jangan lebih banyak lari kepentingan pribadi ini terus terang sebelumnya saya sampaikan kalau memang ini tujuan ke depan lebih banyak kepentingan pribadi nggak jalan,” pesan Bupati.

 

“Namun kalau niat betul-betul ingin mensejahterakan dengan memfasilitasi usaha masyarakat yang saat ini terkendala dengan pemasaran, jika itu dilakukan maka jalan (hidup dewan UKM),” pesannya.

 

Pelantikan kepengurusan periode 2021-2025 oleh Ketua Komite Wilayah (Komwil) UKM Aceh, T Nurmiadi Boy ST

Ditunjuk Tarmizi Idris sebagai ketua, Sekretaris Komda UKM Nagan Raya dijabat Drs Jailani Budiman, bendahara Ananda MS serta kepengurusan bidang-bidang.

 

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, Wakil Ketua DPRK Dedy Irmayanda dan sejumlah kepala dinas jajaran Pemkab setempat. (*)

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Respon Keluhan Petani Sawit, Bupati TRK Panggil Seluruh PMKS dan Minta Harga TBS Dinaikkan

2 Juni 2026 - 22:55 WIB

Geuchik Nada: Budidaya Aren Genjah, Penghasilan Jauh Mengalahkan Kebun Sawit

31 Mei 2026 - 13:47 WIB

Petani Muda Aceh Hadir, Menjembatani Rakyat Kecil Untuk Kesejahteraan Pertanian

26 Mei 2026 - 20:01 WIB

Terungkap PT Alam Cempaka Wangi Kantongi Rekomendasi dari Pemkab Nagan Raya untuk Keruk Kekayaan Alam di Beutong Ateuh 

19 Mei 2026 - 10:43 WIB

Bank Aceh Tuntaskan Sosialisasi dan Aktivasi IBC Non Tunai Gampong Se Nagan Raya, Siap Launching Awal Juni

10 Mei 2026 - 13:58 WIB

Trending di Ekonomi