Menu

Mode Gelap
Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU Perkuat Semangat Berbagi, Kemenag Nagan Raya Santuni Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas Sejumlah Kapolsek dan Kasat Berganti di Lingkup Polres Nagan Raya, Berikut Namanya… Resmi Jadi Hak Kekayaan Intelektual Giok Nagan, Pemkab Dorong Penguatan Potensi Ekonomi Daerah Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi

Ekonomi

TRK Sukses Bina Petani, TM Nurlif Ikut Panen Cabe Perdana Binaan Kader Golkar

badge-check


					TRK Sukses Bina Petani, TM Nurlif Ikut Panen Cabe Perdana Binaan Kader Golkar Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue– Ketua DPD I Partai Golkar Aceh Drs.H.Teuku Muhammad Nurlif,SE, Jum’at 2 April 2021 melakukan panen perdana cabe milik anggota DPRA TR.Keumangan,SH,MH di Gampong Suak Puntong Kecamatan Kuala Pesisir.

 

Panen perdana cabe milik TRK tersebut dengan luas mencapai 2 hektar, saat ini kebun cabe milik anggota DPR Aceh dari Partai Golkar telah menuai hasil yang memuaskan sehingga Teuku Muhammad Nurlif beserta pengurus DPD I Partai Golkar Aceh melakukan panen perdana kebun cabe tani binaan TRK tersebut.

 

Kepada sejumlah awak media TRK mengatakan, hasil panen perdana kebun cabe merah miliknya tersebut, mencapai 500 kg per hari dengan harga jual Rp.50 ribu per kilogramnya. ini merupakan hasil yang sangat memuaskan,pasalnya dalam waktu 3 bulan kebun cabe miliknya telah menuai hasil yang memuaskan. hasil panen tersebut dipasarkan di Kabupaten setempat serta ditampung oleh agen dari Banda Aceh.

 

Meskipun saat ini TRK sebagai anggota DPR Aceh, menjadi petani cabe merupakan targetnya untuk mengajak masyarakat di daerah pemilihannya tersebut untuk mengolah lahan tidur sebagai upaya mendongkrak ekonomi masyarakat. Selain itu cabe juga merupakan sebagai upaya meningkatkan ketahanan pangan Nasional dimasa pandemi Covid-19.

 

TRK juga menyebutkan,untuk kedepan ia akan membentuk kelompok petani cabe di seluruh Gampong daerah pemilihannya guna akan diberikan bantuan modal untuk kelompok tani cabe tersebut. “Ini merupakan program yang tepat agar masyarakat dapat bangkit serta memulihkan ekonomi dimasa pandemi covid-19,” kata cucu kandung Abu Habib Muda Seunagan.

 

Sementara itu Ketua DPD I Partai Golkar Aceh Drs HT.Muhammad Nurlif,SE mengatakan, langkah untuk menjadi pembina petani cabe yang ditempuh oleh TRK dapat menjadi contoh bagi yang lain.Meskipun menjabat sebagai anggota DPR Aceh,TRK telah mampu memanenkan kebun cabe miliknya di lahan seluas 2 hektar tersebut.

 

Selanjutnya TMN menambahkan, untuk meningkatkan swasembada pangan di Aceh, ia berharap akan lahir petani cabe lainnya di Kabupaten Nagan Raya yang mampu mengelola lahan tidur sebagai kebun cabe terluas nantinya.

 

Selaku Ketua Partai Golkar Aceh,TMN mengapresiasikan langkah TRK yang sukses menjadi petani cabe,sehingga hasil panen tersebut dapat dirasakan oleh masyarakat Aceh umumnya dan khususnya Kabupaten setempat.

 

“Ini harus menjadi contoh bagi dewan lainnya, tidak mesti cabe binalah petani sesuai karakteristik daerah masing masing,” pesan TM Nurlif.

 

Dalam kegiatan tersebut terlihat hadir Ketua PN Suka Makmue, Perwakilan dari Kodim 0116, Polres Nagan Raya, ketua DPD 2 Golkar Barat Selatan Aceh, anggota DPRK Nagan Raya asal partai Golkar dan para tamu undangan lainnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10 

19 Juni 2026 - 07:16 WIB

Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

17 Juni 2026 - 17:59 WIB

Abeh Ubee Abeh, Kepengurusan Baru PAN Target Masuk Tiga Besar di Parlemen Nagan Raya 

15 Juni 2026 - 12:51 WIB

Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat

13 Juni 2026 - 18:08 WIB

Hasil Muscab, drg Desy Havizhah Pimpin Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Nagan Raya 

13 Juni 2026 - 17:56 WIB

Trending di Politik