Menu

Mode Gelap
Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi Perputaran Uang Capai Rp9,2 Miliar di Acara Bhayangkara Fest 2026 Polda Aceh, Tercatat 85 Ribu Lebih Pengunjung Hadir Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung

Hukum

Dandim Abdya : Peran Wartawan Sangat Penting di Masyarakat

badge-check


					Dandim Abdya : Peran Wartawan Sangat Penting di Masyarakat Perbesar

Narasiterkini.com, Blangpidie – Komandan Kodim (Dandim) 0110 Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) mengatakan pentingnya informasi disampaikan kepada masyarakat, hal tersebut dikatakan saat acara silaturrahmi dengan puluhan wartawan di aula Makodim setempat, Jum’at (9/4/2021).

Menurut Dandim 0110 Abdya Letkol Inf Arif Subagio SIP, peran wartawan dalam hal pembangunan daerah sangat berpengaruh di masyarakat, tentu ia berharap informasi yang disampaikan erat mengandung nilai-nilai pendidikan dan positif.

“Wartawan itu penyampai informasi kepada masyarakat, juga untuk pendidikan kepada masyarakat, kami berharap agar selalu memberikan pesan-pesan positif,” kata Dandim Abdya Arif Subagio.

Dikatakan Dandim, ia berharap juga kepada wartawan menyampaikan informasi terhadap keberlangsungan hajat hidup orang banyak walaupun ada pihak-pihak yang kurang berkenan dengan pemberitaan tersebut sebab wartawan juga berfungsi sebagai pengawasan.

“Informasi yang cukup untuk memperlancar pekerjaan kami, dengan pemberitaan dari wartawan maka semua pihak akan tertuju pada masalah tersebut. Terhadap persoalan masyarakat harus di ekpos, informasi akan sampai ke nasional, dan semua pihak akan tergerak,” sebutnya.

Dandim Abdya juga menyinggung tentang Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar anggota DPRK Abdya bersama Dinas Pertanian dan Pangan Abdya beberapa waktu lalu, dimana rapat membahas pupuk subsidi untuk masyarakat kurang mampu itu tidak dibenarkan diberitakan oleh sejumlah wartawan yang hadir saat itu, ulah sikap oknum pejabat Sekretariat DPRK Abdya itu Dandim Arif Subagio merasa kesal.

“RDP penting, bila perlu wartawan minta lagi kapan RDP sama Komisi B, lebih sering RDP lebih baik, apalagi kami ini harus sering-sering diingatkan,” ucapnya.

Disinggung Dandim Abdya, tugas pokok TNI selain sebagai pertahanan negara untuk menjaga keutuhan NKRI, TNI juga termasuk menjaga ketahanan pangan nasional, sebab disebutkan Dandim, pertahanan negara dari incaran musuh luar tidak sekedar kuat nya pertahanan TNI, tapi juga kuat ketahanan pangan.

“TNI fungsi nya pertahanan, juga termasuk menjaga ketahana pangan nasional, jika perang terjadi maka kita sudah siap, makanya TNI saat ini ikut mendampingi petani, makanya kita harus menyiapkan logistik wilayah, karena tentara juga manusia,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua PWI Abdya Drs Zainun Yusuf yang dimintai memberikan sambutan, atas nama wartawan Abdya ia menyebut kegiatan silaturrahmi diadakan Dandim Abdya merupakan momen yang sangat bagus, harapannya kegiatan seperti itu terus dipertahankan demi menjaga hubungan baik antara wartawan dengan TNI.

“Kami berharap kegiatan seperti hari ini sering dilaksanakan karena ini momen yang sangat baik untuk menjaga hubungan baik,” ujarnya (Taufik)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Usai Polda Aceh Terbitkan DPO Oknum ASN di DSI Tersangka Pelecehan Seksual, Berikut Rangkaian Proses Hukumnya….

11 Juni 2026 - 18:46 WIB

Oknum ASN Dinas Syariat Islam Aceh Masuk DPO Kasus Dugaan Pelecehan Seksual terhadap Mahasiswi Asal Nagan Raya

11 Juni 2026 - 10:51 WIB

Pemkab Imbau Perusahaan Bayar Zakat Melalui Baitul Mal Nagan Raya

8 Juni 2026 - 13:58 WIB

Unit Opsnal Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan Anti-PETI di Kecamatan Beutong

2 Juni 2026 - 21:56 WIB

Pencemaran Nama Baik, Owner Ikhsan Jaya Mobil Laporkan Seorang Warga Aceh Barat 

2 Juni 2026 - 08:05 WIB

Trending di Hukum