Menu

Mode Gelap
Ipelmasra Nyatakan Sikap Soal Investasi Rp200 Triliun di Nagan Raya: Dukung Pembangunan, Tolak Rakyat Jadi Penonton Ikatan Keluarga Minangkabau Laporkan Abu Janda ke Polres Nagan Raya  Patuh Kumpulkan Zakat PT BSP Dapat Apresiasi dari Bupati Nagan Raya  Yayasan Apel Green Aceh Minta Pemkab Nagan Raya Buka Dokumen Investasi Rp200 Triliun Bank Aceh Cabang Jeuram Kembali Terima Penghargaan atas Kepatuhan Menunaikan Zakat dan Infak Potensi Zakat Dunia Usaha Besar, Bupati TRK Ajak Perusahaan Perkuat Kemitraan dengan Baitul Mal

Kesehatan

Tak Bisa Takbir Keliling di Simeulue, Kades Bulu Hadek: Kita Patuh Peraturan Pemerintah

badge-check


					Tak Bisa Takbir Keliling di Simeulue, Kades Bulu Hadek: Kita Patuh Peraturan Pemerintah Perbesar

Narasiterkini.com, Simeulue – Masyarakat Desa Bulu Hadek, Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Simeulue adakan takbiran tak seperti biasa demi menjaga kemaslahatan dan kesehatan warga setempat. Rabu (12/5/2021).

Kegiatan takbiran yang dilakukan di Mesjid setempat itupun berjalan tertib, tentram dan sesuai dengan protokol kesehatan

Pantauan Media di lokasi, benar adanya kegiatan takbiran dilakukan, namun dengan prosedur yang berlaku dan tentram.

Camat Teluk Dalam, Supriman Juliansyah, S.Pi ‘menghibau kepada seluruh masyarakat Teluk Dalam agar dalam melaksanakan shalat Aidil Fitri untuk tetap meksanakan Protokol Kesehatan’.

“Sesuai himbauan Camat Teluk Dalam, hal ini tidak semena-mena kita laksanakan disebabkan Satgas Covid-19 dan Pemerintahan Pusat untuk tidak melanggar aturan yang berlaku demi keselamatan Warga”, sebut Juandani Selaku Kepala Desa Bulu Hadek ke Media Narasiterkini.com.

“Besok pada hari Kamis (12/5/2021) pukul 07:30 wib, kita akan mengadakan Hari Raya Idul Fitri dan saya beserta jajaran perangkat desa sudah menghimbau agar masyarakat memakai masker serta mematuhi prokes lainnya”, jelasnya lagi.

Selain itu, tambah Juandani, usai shalat Idul Fitri besok kami akan terus memantau warga dan selalu menasehati agar tidak melanggar aturan yang berlaku demi kenyamanan bersama, dan dengan ini juga kami segenap Perangkat Desa Bulu Hadek meminta maaf atas ketidak nyamanan lebaran tahun ini”, tutup Juandani. (Rilis/GM)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

TRK: Kini Cukup dengan KTP dan KK, Masyarakat Jangan Takut untuk Berobat ke RSUD SIM atau PKM

21 Mei 2026 - 16:05 WIB

Warga Geram, Lapor Keuchik Cot Bayu Terkait Pengelolaan Dana Desa Diduga Tidak Transparan

10 Mei 2026 - 15:15 WIB

Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat

9 Mei 2026 - 09:17 WIB

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Mulai Bulan ini RS Cahaya Husada Nagan Raya Sudah Dapat Layani Pasien BPJS Kesehatan

4 Mei 2026 - 10:32 WIB

Trending di Kesehatan