Narasiterkini.com, Polda Aceh – Polres Simeulue || Jajaran kepolisian Resor simeulue melaksanakan kegiatan Anjangsana dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 75 tahun 2021yang berlokasi di Pondok Pasantren Raudhatul Ma’wa Al-Azizyah desa Busung Indah , Kecamatan Teupah Tengah Kabupaten Simeulue. Sabtu (26/06/2021) pukul 18.00 Wib hingga hari ini Minggu (27/6/202).
Kegiatan angjangsana tersebut langsung dipimpin oleh Kapolres Simeulue AKBP Agung Surya Prabowo, S.I.K., dan didampingi Ketua cabang Bhayangkari dan PJU serta para personil Polres Simeulue juga Polwan.
Pada saat kunjungan, Kapolres Simeulue bersama rombongan sangat mengapresissi kepada Pimpinan Pondok Pesantren dan Para Santri atas disiplinnya terhadap protokol kesehatan, salah satunya para santri semua menggunakan masker.
Kapolres Simeulue AKBP Agung Surya Prabowo, S.I.K. mengatakan, “kegiatan ini rangkaian dalam rangka pembinaan tradisi menyambut Hut Bhayangkara ke 75 yang akan diperingati pada tanggal 01 juli.” Sebutnya ke Media Narasiterkini.com melalui Paur Humas Polres Simeulue.
“Kami melakukan angjangsana dan Silahturahmi agar tetap terjalin keakraban antara Polres Simeulue, Bhayangkari ,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Simeulue meminta doa kepada pak ustaz (pimpinan Ponpes) supaya Polri khususnya Polres Simeulue menjadi lebih dicintai oleh masyarakat dan menjadikan Simeulue menjadi aman dan kondusif serta cobaan Covid-19 ini segera berakhir dari muka bumi ini.
Pimpinan Pondok pesantren Raudhatul Ma’wa Al-Azizyah Tgk.Muhammad Hanafi sangat berterima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kunjungan dan sumbangan tali asih berupa Sembako dari Polres Simeulue.
“Semoga diusia yang ke 75 Polri semakin Jaya dan dicintai oleh masyarakat”. Ucap Pimpinan Pondok pesantren Raudhatul Ma’wa Al-Azizyah Tgk.Muhammad Hanafi.
Amatan Paur Humas Polres Simeulue bersama teman Media juga, Selain kepada Pondok Pasantren yang dikunjungi Kapolres, Waka Polres Simeulue KOMPOL Sugeng Sugiarto, S.Pd., M.M. bersama rombongan juga melaksanakan Anjang sana dengan memberikan bantuan ke rumah para Purnawirawan Polri dan Warakawuri dan kaum duafa yang bertempat di Kecamatan Simeulue Timur.
“Tujuan dari kegiatan ini diharapkan dapat membangun dan mempererat ikatan tali silaturrahmi antara anggota Polri yang masih berdinas aktif dengan Purnawirawan Polri khususnya di Polres Simeulue,” pungkasnya. (GM)
Discussion about this post