Menu

Mode Gelap
Pemkab Nagan Raya Gelar Evaluasi Kinerja dan Uji Kompetensi JPT Pratama Diskominfo Nagan Raya Gelar Pembinaan Teknis Lanjutan EPSS untuk Perkuat Tata Kelola Data Statistik Sektoral Pembina Puspolkam Mahasiswa Hukum Harus Jadi Penjaga Demokrasi dan Konstitusi Negara TRK: Kini Cukup dengan KTP dan KK, Masyarakat Jangan Takut untuk Berobat ke RSUD SIM atau PKM Belum Pulih dari Bencana, Pemerintah Harus Transparan Terkait Izin Eksplorasi Tambang di Beutong Ateuh  Izin IUP untuk PT Pertambangan Terbit, IPMB Kecam Pemerintah Aceh dan Pemkab Nagan Raya 

Sosial

Tentara di Nagan Raya Sosialisasi Budidaya Maggot dan Keramba

badge-check

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Personil Kodim 0116/Nagan Raya mensosialisasikan budidaya Maggot dan Keramba di Aula desa Krueng Itam, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya, 30/9/2021

 

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Karya Bakti TNI dan Bakti Sosial Kodim 0116/Nagan Raya tahun 2021.

 

Menurut Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf Guruh Tjahyono melalui Pasiter Kapten Arm Ainu Rokhman, sosalisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan pengetahuan budidaya maggot kepada warga untuk meningkatkan perekonomian.

 

Pasiter menjelaskan, budidaya maggot dan keramba ini sangat potensial dikembangkan di wilayah Kecamatan Tadu Raya karena potensi alamnya sangat mendukung berupa adanya danau Laot Tadu.

 

“Maggot BSF merupakan inovasi yang menggembirakan dan menguntungkan bagi para peternak, petani, dan masyarakat secara luas. Maggot BSF bisa dimanfaatkan sebagai pakan ikan dan ternak unggas” papar Pasiter

 

Penggunaan maggot sebagai pakan ikan bisa semakin menggairahkan budidaya ikan konsumsi karena harganya yang relatif murah. Untuk pakan ternak, maggot bisa mempercepat kenaikan bobot ternak.

 

Sementara itu Keuchik Krueng Itam, Ispandi, sangat mendukung kegiatan sosialisasi ini guna mendongkrak perekonomian warga setempat dan menambah pengetahuan.

(RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

TMMD ke-128 Membawa Berkah Bagi Nek Nurhabibah di Abdya

23 April 2026 - 20:56 WIB

Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya

17 April 2026 - 12:29 WIB

Wabup Zaman Akli Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Disabilitas di Abdya

15 April 2026 - 14:44 WIB

Tak Kenal Libur, Bupati TRK Pastikan Bantuan Cepat untuk Warga Terdampak Bencana

23 Maret 2026 - 12:36 WIB

Bentuk Apresiasi untuk Mitra Media, Danyon C Pelopor Serahkan Paket Lebaran kepada Wartawan

17 Maret 2026 - 02:03 WIB

Trending di Sosial