Narasiterkini.com, Suka Makmue- Jauh dari kata kumuh, pusat Ibukota Jeuram kini disulap jadi kota warna warni, Camat Seunagan bersama Muspika lakukan Peremajaan Cat Ruko bersama masyarakat. Hal ini sesuai laporan setelah kunjungan bersama hari ini dengan Muspika dan teman teman media hari ini, Rabu, (16 Feb 2022) di Pusat PasarJeuram.
“Peremajaan Cat Ruko ini dilakukan dalam upaya untuk menciptakan keindahan mengingat sebagian besar Ruko di pasar Jeuram adalah Ruko papan yang catnya sudah mulai lusuh, Konsepnya adalah dengan melakukan cat dengan warna yang berbeda satu sama lainnya atau berwarna pelangi agar terlihat indah,” terang Camat Seunagan Saiful Bahri didampingi Danramil, T Saiful dan Kapolsek, Subihan Afuan Ardhi.
“Alhamdulillah respon pemilik ruko menyambut positif dan mau melakukan secara sukarela pengecatan rukonya masing masing,” tambah Mantan Kabag Humas Setdakab Nagan Raya itu.
Tak hanya itu, untuk menghindari kemacetan saban hari terutama di jam pergi dan pulang sekolah pelajar, Muspika Kecamatan Seunagan sedang berupaya mengusulkan Peningkatan Badan Jalan depan MTSN dan MIN Jeuram.
“Karena sering macet dan juga sedang mengupayakan agar ada pemasangan lampu jalan mengingat pusat pasar jeuram dan sekitarnya saat ini pada malam hari dalam keadaan gelap gulita,” tutup Saiful Bahri yang juga mantan sekretaris BPBD Nagan Raya tersebut. (*)
Discussion about this post