Narasiterkini.com, Suka Makmue– Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham, SE, lepas kegiatan “Enjoy Wisata Alam Trail Adventure Road Glee” tahun 2022 yang dilaksanakan oleh komunitas Road Gle Nagan Raya, dengan konsep “Enjoy trail adventure menjelajahi wisata alam giok Nagan Raya”.
Kegiatan tersebut berlangsung di Alun-alun perkantoran suka makmue. Sabtu, (02/07/2022).
Bupati, Jamin Idham pada kesempatan itu menyampaikan, melalui event ini para peserta dapat menikmati panorama alam, seperti objek wisata Irigasi Beutong, Arum jeuram irigasi Beutong, Krueng Isep, Alue Gantung, Krueng Beukah, Pantai Naga Permai, Pantai Kuala Tripa, Danau Laot Tadu, Mesjid Giok dan destinasi wisata lainnya termasuk kuliner yang ada di Kabupaten Nagan Raya.
“Saya berharap kepada panitia agar bersiaga dipos masing-masing yang telah ditentukan dan laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” pinta Jamin Idham.
Sementara itu, ketua umum Road Gle Nagan Raya Trail Adventure, Jonniadi, Se sekaligus Ketua DPRK setempat dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan momen silaturahmi sekaligus untuk memperkenalkan Kabupaten Nagan Raya baik itu destinasi wisata alam maupun kuliner.
“Melalui kegiatan ini diharapkan bisa menumbuh kembang minat wisatawan untuk berkunjung ke Nagan Raya sehingga dengan demikian dapat meningkatkan ekonomi masyarakat sekaligus mau berinvestasi di Kabupaten Nagan Raya,” ujar politisi Partai Demokrat itu.
Dalam kegiatan tersebut ikut diramaikan oleh peserta yang berjumlah 255 peserta berasal dari berbagai daerah di Provinsi Aceh. Adapun untuk lokasi start di mulai dari Alun-alun Suka Makmue dan finish di tempat wisata Irigasi Beutong, dan jalur yang di lalui tidak akan mengecewakan.
Panitia menyediakan doorprize kepada para Rider, berupa 1 unit motor Cb Y150, 2 unit motor beat , 3 sepeda gunung, Kompor Gas, Kulkas, TV dan beberapa hadiah menarik lainnya.
Bagi peserta terbanyak yang mengikuti event ini terutama dari daerah lain, akan mendapatkan bonus 1 ekor kambing dan bagi rider yang berhasil finish di 10 pertama akan mendapatkan tiket menikmati wahana Arum jeuram menjelajahi sungai Beutong.
Pada kegiatan tersebut juga diadakan Tarian Ranup lampuan di iringi dengan tambuhan Rapa’i dan Serune Kale.
Turut hadir dalam acara tersebut Para Forkopimda, Para Kepala SKPK, Kepala Bank Aceh Cabang Jeuram, Pimpinan PT Bara Energi Lestari (BEL) dan juga ikut hadir Ketua DPRK Abdya, serta para undangan lainnya. (RO)
Discussion about this post