Menu

Mode Gelap
Muscab V PPP Nagan Raya Digelar, Perkuat Konsolidasi dan Siapkan Kepengurusan Baru Warga Geram, Lapor Keuchik Cot Bayu Terkait Pengelolaan Dana Desa Diduga Tidak Transparan Bank Aceh Tuntaskan Sosialisasi dan Aktivasi IBC Non Tunai Gampong Se Nagan Raya, Siap Launching Awal Juni Pemkab Nagan Raya Bersama Bank Aceh Cabang Jeuram Sosialisasikan Transaksi Non Tunai Dana Desa PUPR Aceh Barat Kebut Perbaikan 153 Titik Jalan Rusak dan Berlobang Pastikan stok pangan aman, Anggota DPR RI tinjau Gudang Bulog Blangpidie

Daerah

Mahasiswa Putri Disarankan Lebih Pantas ‘Huni’ Asrama di Banda Aceh

badge-check


					Mahasiswa Putri Disarankan Lebih Pantas ‘Huni’ Asrama di Banda Aceh Perbesar

Narasiterkini.com, Blangpidie – Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Perwakilan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menyarankan agar Asrama Mahasiswa Abdya di Banda Aceh ditempati mahasiswa putri.

“Kami menyarankan pemerintah daerah menempatkan mahasiswa putri di asrama tersebut,” kata Ketua YARA Abdya, Suhaimi. N, SH., Rabu (3/9/2022).

Menurut Suhaimi. N, SH., alasan asrama itu ditempati oleh mahasiswa putri demi menjaga kebersihan, ketertiban dan juga kenyamanan, sehingga asrama itu benar-benar terjaga dengan baik.

“Tentu kondisi asrama yang berserakan sampah ini sangat kita sayangkan. Sebenarnya fasilitas yang diberikan oleh pemerintah itu harus dijaga dengan baik, apalagi asrama itu adalah ‘rumah’ bagi mahasiswa,” ujarnya.

Suhaimi mencontohkan Asrama Mahasiswa Abdya yang ada di Meulaboh, Aceh Barat. Asrama itu kini ditempati oleh mahasiswa putri.

“Alhamdulillah, kondisi asrama itu terawat dengan baik. Oleh karenanya, kami menyarankan agar asrama mahasiswa Abdya di Banda Aceh juga ditempati oleh mahasiswa putri. Kami yakin pasti lebih mudah terkontrol, dan orang tua kita di Ikamabdya juga mudah melakukan komunikasi dengan mereka,” sarannya.

Untuk memaksimalkan pengontrolan, kata Suhaimi, pemerintah hanya tinggal memberikan tanggung jawab dan kerja sama dengan Ikamabdya terkait masalah asrama tersebut.

“Nanti tinggal direkomendasikan oleh Ikamabdya siapa yang cocok untuk menjadi orang tua asrama, tentu semua itu juga atas persetujuan Pak Pj Bupati. Minimal, asrama itu tidak hanya menjadi tempat istirahat, tapi ada kegiatan-kegiatan lain yang dilakukan di asrama, baik itu bentuk pengajian dan lain sebagainya,” pungkas Suhaimi. N., SH. (rilis)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Geram, Lapor Keuchik Cot Bayu Terkait Pengelolaan Dana Desa Diduga Tidak Transparan

10 Mei 2026 - 15:15 WIB

Pemkab Nagan Raya Bersama Bank Aceh Cabang Jeuram Sosialisasikan Transaksi Non Tunai Dana Desa

10 Mei 2026 - 11:14 WIB

PUPR Aceh Barat Kebut Perbaikan 153 Titik Jalan Rusak dan Berlobang

10 Mei 2026 - 08:43 WIB

FORJIAS berbagi Ilmu dengan Pelajar MAN 4 Aceh Selatan, Belajar Bijak Bermedia dan Lawan Hoaks Bersama 

9 Mei 2026 - 20:05 WIB

Gerak Cepat Bantu Masyarakat, Tokoh Nagan Raya ini Apresiasi Brimob Polda Aceh 

8 Mei 2026 - 14:56 WIB

Trending di Daerah