Narasiterkini.com, Suka Makmue- Kehadiran perusahaan PT. Kallista Alam yang kepada masyarakat dan lingkungan sekitar terus dirasakan manfaatnya melalui kegiatan penyaluran Corporate Social Responsibility (CSR) maupun dalam bentuk dukungan pribadi Owner untuk masyarakat sekitar.
Seperti baru baru ini, dibawah pendampingan bersama Tim Koordinasi CSR Bappeda Nagan Raya, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan dan perkebunan kelapa sawit itu telah menyalurkan CSR untuk masyarakat sekitar lingkungan berupa modal usaha untuk peningkatan ekonomi masyarakat seperti, modal usaha untuk warung kopi, bantuan stimulan untuk usaha bengkel sepeda motor, usaha ternak kambing, ikan lele, usaha menjahit dan beberapa kegiatan sosial guna menunjang perekonomian masyarakat sekitar.
Secara khusus di bidang pendidikan, hanya satu satunya di Nagan Raya, PT. Kallista Alam menyediakan gedung sekolah beserta tenaga pendidik SD dan SMP Tunas Bangsa untuk menampung anak masyarakat di lingkungan perusahaan (Desa Suak Bahong) yang dimana jika bersekolah ke Ibukota Kecamatan Darul Makmur maka akses nya terlalu jauh. Untuk tingkat Mahasiswa, di Banda Aceh tepatnya di Lamgugob, PT. Kallista Alam mendirikan Gedung Asrama Ipelmasdam untuk para Mahasiswa asal Darul Makmur Raya yang sedang menempuh pendidikan di Kota Banda Aceh.
Bidang Agama, selain membangun masjid secara utuh di Desa Alue Waki (Gunong Kong), manajemen perusahaan PT. Kallista Alam juga membantu biaya operasional beberapa Tempat Pengajian Alquran (TPA) untuk desa dalam lingkungan perusahaan.
Secara sosial PT. Kallista Alam membantu akses ke Desa Kuala Semanyam untuk tak lagi terisolir. Berkat kehadiran Perusahaan, rumah warga disana telah terpenuhi arus listrik, begitu juga dengan akses jalan yang kini telah lebih baik dibandingkan dahulu.
Ketua Pemuda Desa Kuala Semanyam, Arif Arhami saat dikonfirmasi media ini, Senin, (28/03) membenarkan hal itu. keberadaan PT Kallista Alam sangat membantu masyarakat di desanya.
“Ibu ibu disini rata rata kerja sebagai pengepul brondolan perusahaan ini sangat membantu ekonominya, kalau anak anak sekolah itu memang sudah disediakan oleh perusahaan untuk masyarakat sejak dari dulu,” terang Arif Arhami, hanya saja sarannya untuk dana CSR kedepan lebih tepat sasaran.
Secara terpisah, Keuchik Gampong Alue Waki, Zakaria menyampaikan rasa terima kasihnya kepada PT Kallista Alam yang selama ini telah peduli terhadap desanya. ia membenarkan perusahaan telah membangun masjid di desanya.
“Benar PT Kallista Alam ada bangun masjid dari nol hingga sekarang bermanfaat untuk masyarakat (untuk ibadah wajib hingga pelaksanaan shalat tarawih). masjid itu terletak di dusun Gunong Kong. Alhamdulillah baru baru ini juga sudah di rehab oleh PT KA karena ada bocor dan sekalian di cet,” terang Zakaria. (Saiful)
Discussion about this post