Menu

Mode Gelap
Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026 Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP  Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎

Peristiwa

Orang Hamil Pernah Melahirkan di Jalan Rusak, Mariani Berharap Pemkab Lanjutkan Pengaspalan di Tadu Raya 

badge-check


					Orang Hamil Pernah Melahirkan di Jalan Rusak, Mariani Berharap Pemkab Lanjutkan Pengaspalan di Tadu Raya  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Saat musim kemarau berdebu, musim hujan berlumpur, Mariani warga Desa Babah Rot Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya, Aceh berharap Pemerintah Kabupaten setempat membangun jalan aspal, Kamis, (14/12/2023).

Menurutnya, saat ini aspal baru sampai hingga Desa Gunong Geulugo untuk sampai Desa Babah Rot kurang lebih dua kilometer lagi butuh jalan aspal.

“Akses jalan penghubung antardesa itu sangat butuh bagi masyarakat untuk bepergian ke ibukota kecamatan maupun transportasi untuk mengangkut hasil perkebunan kelapa sawit masyarakat,” terang Mariani, perempuan yang juga aktif terhadap isu lingkungan di wilayah itu.

“Kasihan masyarakat sekitar saat kemarau mobil melintas debu debu masuk ke rumah rumah, dan kayak saat ini musim hujan becek dan berlumpur jalan licin kalau tidak hati hati kendaraan bisa tergelincir,” tambah Mariani yang mengaku memang pihak perusahaan PT Fajar Baizury & Brother selama ini ikut turut serta merawat jalan desa namun tetap saja rusak karena di lewati dum truk pengangkut sawit (maka butuh jalan aspal).

Mariani menceritakan, ia pernah mengalami kejadian yang tak diinginkan, dimana saat dianya mengantar warga yang hendak melahirkan malah melahirkan di perjalanan.

“Pernah kejadian warga yang saya bawa ke rumah sakit malah melahirkan dalam mobil karena keadaan jalan yang tidak layak, Alhamdulillah beruntung ibu dan anak bersalin dengan normal dengan turut didampingi bidan desa, semoga kedepan tidak akan terjadi seperti itu lagi jika fasilitas jalan memadai,” tutup Mariani yang juga kader Partai Kebangkitan Bangsa itu.

Harapan yang sama juga disampaikan oleh masyarakat sekitar yang saat di temui awak media di lapangan. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Trending di Daerah