Narasiterkini.com, Tapaktuan- Dukung program pemerintah dalam bidang pertanian dan perkebunan, Anggota DPRK Aceh Selatan, Lisa Elfirasman, ST bangun jalan perkebunan di Desa Kuta Trieng Kecamatan Labuhanhaji Barat. Jum’at, (29/12/2023).
Lisa Elfirasman, ST yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRK dari Partai Aceh ini kepada narasiterkini.com menerangkan bahwa kegiatan pekerjaan pembangunan jalan perkebunan yang sedang dikerjakan tersebut merupakan bukti keseriusan dirinya dalam hal mendukung program pemerintah salah satunya meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang bertani maupun berkebun.
“Ini merupakan bukti keseriyusan kami sebagai wakil rakyat terhadap masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan para petani dan pekebun,” ujar Lisa Elfirasman.
“Jalan perkebunan yang kita kerjakan di Desa Kuta Trieng tersebut merupakan permintaan dari masyarakat Desa setempat, kita berharap semoga dengan terbangunya jalan baru perkebunan tersebut para pekebun dapat merasakan manfaat serta bisa menunjang hasil tani para saudara-saudara kami Desa Kuta Trieng,” ujar Wakil Ketua DPRK Aceh Selatan.
Kepala Desa Kuta Trieng, Yuhanda di dampingi oleh Ketua Pemuda Desa, Yasti Panda beserta dua tokoh masyarakat, Zakaria dan Irwansyah saat dikonfirmasi secara terpisah oleh jurnalis media narasiterkini.com membenarkan terkait pembangunan jalan baru perkebunan oleh Anggota DPRK Aceh Selatan, Lisa Elfirasman, ST.
“Pembukaan jalan baru perkebunan ini difasilitasi oleh Pak Ras yang kini menjabat sebagai Anggota Dewan DPRK Aceh Selatan dapil Labuhanhaji Raya,” jelas Yuhanda.
“Jalan yang sedang dikerjakan pembangunannya ini betul-betul sangat besar manfaatnya, terutama bagi masyarakat kami yang berkebun,” ujar Kepala Desa Kuta Trieng.
Ia menambahkan, kami mewakili masyarakat Desa Kuta Trieng dan para pekebun mengucapkan terimakasih kepada Pak Ras atas kepedulian beliau kepada kami.
“Semoga Pak Ras selalu diberi kesehatan dan dimudahkan oleh Allah jalannya dalam menggapai cita-cita yang sedang beliau perjuangkan. Aamin,” ucap Yuhanda di akhir pembicaraanya terkait pembangunan jalan baru perkebunan. (Hi)
Discussion about this post