Narasiterkini.com, Suka Makmue- Ketua PD Muhammadiyah Nagan Raya Zulkarnain mengajak seluruh masyarakat khususnya warga Muhammadiyah untuk ikut berpartisipasi dalam menyukseskan Pilkada Nagan Raya Tahun 2024, sebab itu bagian dari tanggungjawab kita sebagai warga Negara yang baik sekaligus menjadi momentum dalam menyeleksi dan memilih pemimpin yang baik kedepan, Rabu, (20/11)
Muhammadiyah secara kelembagaan bersikap mendukung semua pasangan calon yang merupakan putra-putra terbaik Nagan Raya yang telah melalui berbagai seleksi dalam proses pencalonannya.
Namun Pimpinan Muhammadiyah Nagan Raya membebaskan seluruh warganya mendukung/bergabung dengan paslon pilihan hatinya, karena itu hak konstitusionalnya yang tidak boleh dikekang maupun dihalangi. Untuk itu kami berharap agar warga Muhammadiyah yang terlibat dalam kontestasi Pilkada baik sebagai pasangan calon, tim sukses dan pendukung agar dapat membawa diri dengan baik, mengedepankan kecerdasan dan nilai-nilai moral yang baik dalam setiap sikap dan tindakan sebagaimana yang diajarkan oleh pemimpin-pemimpin kita di Muhammadiyah.
Ingat, perjuangan Muhammadiyah itu untuk amal ma’ruf nahi munkar. Maka nilai-nilai perjuangan tersebut hendaknya dapat di implementasikan didalam seluruh aspek kegiatan yang kita lakukan termasuk dalam kegiatan politik. Oleh karena itu eksistensi warga Muhammadiyah didalam setiap kegiatan politik harus menjadi peneduh dan penyejuk, bukan pemicu masalah yang menyebabkan hancurnya persatuan umat.
Disamping itu, sesuai dengan Fatwa Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah bahwa “money politic” itu haram. Maka kepada setiap warga Muhammadiyah yang terlibat dalam kontestasi pilkada 2024 kami minta agar dipatuhi dan dita’ati fatwa tersebut dengan sungguh-sungguh agar proses Pilkada dapat berjalan sesuai aturan dan tidak melanggar Syariat Islam yang menjadi pegangan hukum tertinggi kita.
Intinya “Lakukan yang bermanfaat jangan ciptakan kemudharatan”
Kita doakan semoga pilkada berjalan lancar dan sukses dan melahirkan pemimpin yang baik, amanah dan mampu mewujudkan Nagan Raya Jaya. (Ro)
Discussion about this post